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Cómo se alimentaban al antiguo Egipto?

El Banquete Eterno, una actividad del Museo Egipcio de Barcelona, revela todos los detalles de la gastronomía faraónica

Banquete Eterno

Banquete Eterno

Sabíais que los antiguos egipcios conocían 20 tipo de aceite, tenían 17 tipo de cerveza y hasta 50 tipo de panes? O que consideraban tabú cualquier producto proveniente del mar? Todo esto y mucho más es el que podréis descubrir este verano al Banquete Eterno, una actividad que el Museo Egipcio de Barcelona ofrece desde hace 10 años y que permite a los participantes asistir a una visita guiada centrada en la alimentación en el antiguo Egipto y hacer una degustación faraónica a la terraza del Museo bajo la luz de la luna.

Una visita guiada
El Banquete Eterno revela todos los detalles, las preferencias y las costumbres culinarios de los antiguos egipcios. En primer lugar, de la mano de la egiptóloga y especialista en vida cotidiana Núria Castro, podréis recorrer las salas del Museo con una visita guiada que muestra como era la gastronomía egipcia a través de piezas de la colección relacionadas con la alimentación.

Una degustación faraónica
En la segunda parte de la actividad, es el momento de poner en práctica el sentido del gusto con la cata gastronómica que tendrá lugar a la terraza, con la compañía y las explicaciones de Gemma Castro, creadora del proyecto y experta en cocina faraónica. Podréis comer como los faraones, degustando hummus, magret de pato, pescado sazonado, higos frescos con jamón de pato, dàtils rellenos o frutos secos con miel, todo regado con un vino muy dulce fermentado con dàtils y elaborado artesanalmente.

El Banquete Eterno funcionará durando todo el verano, cada viernes hasta el mes de octubre, de 20.30 a 22.30 h. La actividad tiene un precio de 35 €, y el aforo es limitado. Por lo tanto, es importante que realizáis vuestra reserva a infoclos@museuegipci.com o al web del Museo.

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