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'De Barcelona en Palma en un bocado'

Showcookings y degustaciones gratuitas de tapas mallorquinas durante el trayecto marítimo Barcelona-Palma

Presentación del proyecto 'De Barcelona en Palma en un bocado...'

Presentación del proyecto 'De Barcelona en Palma en un bocado...' Cristina Camilleri

Las islas Baleares son una de los destinos que reciben más visitantes durante los meses de verano. Sus playas, sus parajes naturales, las aguas cristalinas y, sin duda, la buena gastronomía son algunos de sus encantos. Trasmediterranea trae cien años uniendo Cataluña y Mallorca gracias a la travesía marítima Barcelona-Palma. Este verano ha decidido acercar ambas tierras a través de la gastronomía. A partir del 27 de julio los viajeros que naveguen los jueves tendrán una sabrosa sorpresa.

El proyecto 'De Barcelona en Palma en un bocado...' tiene el objetivo de acercar destinos, cultura y gastronomía. Así, pues, los días 27 de julio y 3, 10, 17 y 24 de agosto cinco de los mejores chefs del panorama gastronómico balear realizarán tres showcookings en que presentarán tres tapas. Los horarios de las demostraciones de cocina son a las 14.30 h, a las 16.30 h y a las 18.30 h. Además, tendréis la oportunidad de probarlas a la degustación gratuita. Podéis compartir vuestra experiencia en las redes sociales con la etiqueta #trasmetapeo.

Algunas de las creaciones culinarias son finalistas del concurso de tapas Tapalma, como la 'castañuela de mar'. De hecho, el último día subirá a bordo Igor Rodríguez, del restaurando Anzuelo, considerado como uno de los mejores chefs de tapas de España. El chef Óscar Fontan, del restaurando Can na Joana, será el primero invitat a bordo para llevar a cabo sus showcookings. Presentará unas tapas sofisticadas que mezclan los sabores de la gastronomía mallorquina. Los otros días los viajeros contarán con la presencia y las tapas de Koldo Royo (Buen Gusto Producciones), Felipe Moreno (restaurando Aromata de Andreu Genestra) y María Salinas (restaurando María Salinas).

LAS TAPAS

27 de julio: Óscar Fontan

  • Vieira en tempura aromatitzada con Kabir, esponja de tomate y parmesà con pop asado en kimchee y aire de mar
  • Tosta de cristal con cremós de foie, espuma de queso y crujiente de lechuga de mar
  • Falso caneló de pollo sobre arena de caldo y esfera de yogur de jamón con pensamientos

3 de agosto: Koldo Royo

  • Pop con "trampó"
  • Pastel de ternera con alcaparras y miel
  • Tosta de anchoas y escalivada con ensalada de germinados

10 de agosto: Felipe Moreno

  • Berenjena en escabeche de naranja 'salmuera', lentejas fritas y jengibre adobado
  • Gazpacho de 'tomatillo' verde con cuscús de sepia y ferment de ajo dulce
  • Coca de cerveza con pimientos escalivats e higos confitados

17 de agosto: María Salinas

  • Sandvitx confitado con champán
  • Gazpacho de naranja con ravioli
  • Costilla de cerdo y setas

24 de agosto: Igor Rodríguez

  • Blini de queso, gamba de Sóller y kimuchi
  • Castañuela de mar
  • Kebab de 'lechona'

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