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Descubre el arroz del delta del Ebro!

El 4 de junio, al 300 del Borne de Barcelona, conoceremos varias variedades de arroz con Juanjo Rueda

Arroz

Arroz

El arroz del Delta protagoniza el diálogo del próximo 4 de junio, a las 19 h, al 300 del Borne de Barcelona, en el marco del ciclo de charlas 'Tan bueno, tan cerca'. El delta del Ebro es la gran zona arrossera de Cataluña y la única que está reconocida con una denominación de origen protegida. Esto hace que, a la cocina de las comarcas del Baix Ebre y el Montsià, el arroz sea un ingrediente imprescindible.

Por eso, en esta sesión del ciclo 'Tan bueno, tan cerca' hemos invitado un cocinero de las Tierras del Ebro, Juanjo Rueda, porque nos explique qué recetas son más típicas de allá y qué propiedades tienen a los fogones las variedades admitidas por la denominación: bahia, bomba, montsianell, sènia y tebre. Juanjo Rueda col•labora con varios restaurantes ebrencs, es profesor de cocina al Instituto Joaquim Bau, de Tortosa, y ha publicado una buena pandilla de recetarios.
El biólogo y gastrònom Francesc Murgadas completará la sesión explicándonos los orígenes del cultivo del arroz al delta del Ebro, la tradición arrossera en la cocina catalana y la importancia del arroz en la historia mundial de la alimentación.

Tan bueno, tan cerca
La actividad del 4 de junio es la cuarta charla de los diálogos 'Tan bueno, tan cerca', que la revista COCINA organiza con la colaboración de Moritz. El primer jueves de cada mes dedicaremos la charla a un producto catalán con Indicación Geográfica Protegida o Denominación de Origen, siempre desde un enfoque culinario, partiendo de la experiencia y los conocimientos del gastrònom Francesc Murgadas y la compañía de un productor, elaborador o cocinero vinculado con el producto, que nos dará más detalles y nos animará a decobrir-lo.

Todas las charlas son gratuitas y os permitirán conocer mucho mejor los productos que definen la identidad culinaria de nuestro país. Ya hemos probado el pan de labrador, la longaniza de Vic y la judía de la Aguja de gancho, y ahora descubriremos el arroz del Delta, pero tenemos a punto muchos más ingredientes que seguro que os gustarán!

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