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Descubrís las mejores clementinas catalanas

El 5 de noviembre, al 300 del Borne de Barcelona, conoceremos y probaremos los mejores cítricos del país

clementina

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Sí, sabemos que de naranjas y mandarinas hoy en día encontramos todo el año, pero las buenas de verdad todavía son las que llegan con el frío. Por eso la sesión de noviembre del ciclo de diálogos de cocina 'Tan bueno, tan cerca' la dedicamos a las clementinas —las reinas de la parada!— y a todos los cítricos que llegan en estas fechas. Os hablaremos de la tradición de cultivo y consumo de los cítricos a casa nuestra, os explicaremos recetas y técnicas para aplicarlos a la cocina y también haremos una cata. Nos acompañarán el biólogo y gastrònom Francesc Murgadas, el cocinero y responsable de patrimonio culinario de la Fundación Alícia, Jaume Biarnés, y los productores de cítricos Villa María, de Nules (Plana Baixa, País Valenciano), que ofrecerán una muestra de sus productos para todos los asistentes.

Tan bueno, tan cerca
La actividad del 5 de noviembre es la séptima charla de los diálogos 'Tan bueno, tan cerca', que la revista COCINA organiza con la colaboración de Moritz. El primer jueves de cada mes dedicaremos la charla a un producto catalán con Indicación Geográfica Protegida o Denominación de Origen, siempre desde un enfoque culinario, partiendo de la experiencia y los conocimientos del gastrònom Francesc Murgadas y la compañía de un productor, elaborador o cocinero vinculado con el producto, que nos dará más detalles y nos animará a descubrirlo.

Todas las charlas son gratuitas y os permitirán conocer mucho mejor los productos que definen la identidad culinaria de nuestro país. Ya hemos probado el pan de labrador, la longaniza de Vic, la judía de la aguja de gancho, el arroz del Delta, los aceites catalanes, la pera de Lleida y los quesos del territorio. Ahora descubriremos los cítricos catalanes, pero tenemos a punto más ingredientes que seguro que os gustarán!

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