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El bacalao, protagonista de la gastronomía de Barcelona

La 3a Ruta del Bacalao propone un recorrido por 40 restaurantes y 12 bacallaneries

Ruta del Bacalao

Ruta del Bacalao

El 12 de febrero empieza la 3a Ruta del Bacalao, un acontecimiento gastronómico del Gremio de Bacallaners de Cataluña e Inedit Damm que propone un recorrido por 40 restaurantes y una docena de bacallaneries de la ciudad de Barcelona. El acontecimiento se alargará hasta el domingo 8 de marzo.

Este año, la Ruta del Bacalao tiene como lema 'Tradición vs. Vanguardia'; por lo tanto, los platos que ofrecerán los restaurantes y bacallaneries harán este contraste entre la cocina tradicional del bacalao y las formas más innovadoras. Además, el acontecimiento presenta como novedad la oferta por parte de 15 restaurantes de los Platells del Bacalao –una tapa algo más grande–, acompañados de cerveza. De este modo, se podrá disfrutar de las mejores recetas de bacalao en formato pequeño a cualquier hora del día.

Una presentación maridada con cerveza

Los organizadores presentaron las novedades de la fiesta el lunes 9 de febrero a la Antigua Fábrica Damm de Barcelona, con la participación de los cocineros Víctor Quintillà, del restaurando Tragaluz, y Lluís Tomàs, del restaurante Bitxarracu, que ofrecieron un 'showcooking' de platos tradicionales y vanguardistas con el bacalao como protagonista, maridat con cerveza.

El acto de presentación también contó con la presencia de Raimond Blasi, regidor de Comercio, Consumo y Mercados del Ayuntamiento de Barcelona, que felicitó el Gremio de Bacallaners "para hacer posible esta Ruta, que es pura dieta mediterránea".

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