El encuentro profesional suma recursos y comparte espacio con Hostelco para convertirse en un referente para la industria culinaria
El Foro Gastronómico –el primer congreso de gastronomía con feria, creado el 1999– llega, del 20 al 23 de octubre, en Barcelona. El acontecimiento, que se celebra bianualmente alternando suyos en Galicia y Cataluña, reunirá varios cocineros nacionales e internacionales y grandes profesionales en las instalaciones de la Feria de Barcelona (Gran Vía).
Coincidiendo con el encuentro, tendrá lugar Hostelco. Ambos acontecimientos sumarán recursos y compartirán espacio con el objetivo de proponer a los profesionales de la restauración una oferta completa y transversal y convertirse así en un referente obligado para la industria culinaria y de 'food service' internacional.
El Foro Gastronómico es una feria de productos y servicios para el sector gastronómico –con una presencia importante de novedades tanto tecnológicas cómo de alimentación gourmet–, y también hay varios espacios de formación y debate culinario. Algunos, los del Auditorio, son gratuitos y protagonizados por chefs de primer nivel, como Joan Roca, Carme Ruscalleda o Eneko Atxa. Los llamados 'Talleres' tienen menos aforo y cuentan con el gancho de cocineros como Jordi Villano, Albert Ventura o el milanés Carlo Cracco.
Simultáneamente, el Foro Dulce se dedicará al sector pastelero, y el Foro Vino, al vinícola. Y lunes a mediodía se revelará quién es el cocinero del año 2014.