Este contenido ha sido traducido automáticamente.

El nuevo festín de Babette

La película restaurada se presenta al Festival de Cine de San Sebastián

película el festín de babette

película el festín de babette

Uno de los festines más opulents y famosos de la historia del cine celebra 25 años. Se trata de la comida del film 'El festín de Babette', un drama de 1987 dirigido por Gabriel Axel y ganador de Oscar a la mejor película extranjera. Ahora, con motivo de su boda de plata, el largometraje se ha restaurado y digitalizado. La nueva versión se presentará al Festival de Cine de San Sebastián, a la sección Culinary Zinema: Cine y Gastronomía, el 27 de septiembre.

La presentación del film contará con la presencia de la protagonista del festín, Stéphane Audran, ganadora de Concha de Plata a la mejor actriz el 1970 por su papel a 'El carnicero'. El largometraje relata la cena, elaborado con los mejores platos y vinos de la gastronomía francesa, que Babette ofrece a las dos germanas solteras de un pequeño y purità pueblo de la costa danesa que la acogieron como criada cuando ella huía de París.

Después de su paso por el festival vasco, la película se estrenará el 16 de noviembre a las pantallas de los cines españoles. La productora A Contracorriente Films es la encargada de distribuir en las salas este largometraje, que a su día fue elogiado por la crítica y recibió numerosos reconocimientos, como el premio BAFTA a la mejor película de habla no inglesa, una mención especial del jurado del Festival de Canes o el Cóndor de Plata de la Academia Argentina al mejor film extranjero.
Portada Cuina 291

UN VERANO PARA COMPARTIR

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Los Subirós

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: