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Empieza el ciclo 'Cocina 1714'

El 300 del Borne acoge unas charlas que darán a conocer qué comíamos en el siglo XVIII

El 300 del Borne

El 300 del Borne

El jueves 6 de marzo tiene lugar al espacio El 300 del Borne la primera charla de 'Cocina 1714', un ciclo organizado por COCINA, con la colaboración de Moritz, que dará a conocer como se comía en Barcelona al siglo XVIII. El biólogo, gastrònom y colaborador del COCINA Francesc Murgadas conducirá el primer diálogo, que se centrará en el café. Murgadas hará una introducción divulgativa del producto y, a continuación, hablará con Salvador Sans, propietario de la histórica tienda Cafés El Magnífico.

A partir de aquí, el primer jueves de cada mes, a las 19 h, El 300 del Borne, al Borne Centro Cultural de Barcelona, acogerá nuevas sesiones dedicadas a otros productos e ingredientes de la época, como por ejemplo el pan y las cocas, la ratafia y los licores, o el cacau y el chocolate. En todas ellas, Francesc Murgadas introducirá el producto y hablará con un cocinero, elaborador, comerciante o erudito experto en la materia.

Las próximas sesiones serán:
  • 10 de abril. Pan y cocas
  • 8 de mayo. Ratafia y licores
  • 5 de junio. Cacau y chocolate
  • 3 de julio. Agua de avena y bebidas refrescantes
  • 4 de septiembre. Tomates
  • 2 de octubre. Setas
  • 6 de noviembre. Conservas (embutidos)
  • 4 de diciembre. Aviram
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