Los restaurantes participantes ofrecerán platos y menús de degustación que tienen como ingrediente principal los uriços
Tiempo de Uriços
Las jornadas gastronómicas Tiempos de Uriços vuelven a la villa marinera de Sant Feliu de Guíxols durante los meses de diciembre, enero y febrero. Los uriços tienen varias denominaciones según la zona, como por ejemplo ganchos, erizos, garotes, garoines o erizos de mar. Aún así, es un producto muy típico de la zona de la costa de Girona y, por eso, Sant Feliu de Guíxols dedica unas jornadas gastronómicas exclusivas a los uriços que durarán tres meses. El sábado 30 de enero de 2015 tendrá lugar una Uriçada Popular a las 11 h a los Jardines Juli Jarrete para todos los amantes de los uriços.
En esta campaña, restaurantes de la zona ofrecerán menús de degustación marineros y platos preparados especialmente para la ocasión que tendrán como ingrediente principal los uriços. Además, para los visitantes habrá promociones y ofertas para degustar los uriços sólo o acompañados con cava o vino. Los participantes de este año son: