Este año, el Plato Favorito será un festín!

Ya está en marcha la sexta edición del concurso, que hasta el 20 de octubre os invita a votar para escoger el mejor plato de fiesta del país.

Enguany, competeixen vint plats de festa

Enguany, competeixen vint plats de festa

Este año el Plato Favorito de los Catalanes busca el mejor plato de fiesta de Cataluña. ¿Cuál es el plato que no puede faltar en la mesa cuando haces una celebración con la familia o con los amigos? Qué receta os hace perder la cabeza y queréis que se convierta en la más festiva del país?

Ya está en marcha la sexta edición del concurso gastronómico más sorprendente de Cataluña y hasta el 20 de octubre podéis votar para  descubrir quién acompañará los platos ganadores de las ediciones anteriores (la escudilla y carne de olla, el pollo del Prat, la coradella de Molins de Rei, el cebiche y los caracoles) en el Olimpo gastronómico catalán.

Cómo podéis votar?

Entrad en platfavorit.cuina.cat y votad el plato de fiesta que os guste más. En la primera fase del concurso competirán veinte platos, diez de los cuales pasarán a la última eliminatoria, y finalmente solo quedarán los cuatro finalistas.

Podéis votar tantos platos cómo queráis en cada una de las fases y así os aseguráis que vuestro preferido llegará a la final!

Qué platos compiten?

Este año, veinte platos de fiesta luchan codo con codo para convertirse en el Plato Favorito 2021 y cada uno está apadrinado por uno de los 20 chefs de la revolución gastronómica que os presentamos con motivo del vigésimo cumpleaños de la revista:

  • Zarzuela (David Andrés)
  • Pies de cerdo con gambas (Carlota Claver)
  • Suquet de pescado (Arnau Bosch)
  • Albóndigas con sepia (Adrià Bou)
  • Canelones de pollo (Àlex Carrera)
  • Ensaladilla rusa (Ferran Cerro)
  • Espalda de cordero al horno (Elisabet Farrero)
  • Brazo de gitano de patata (Jordi Coromina)
  • Fricandó (Joseba Cruz)
  • Redondo de ternera con setas (Jan Fargas)
  • Conejo con samfaina (Gonzalo Ferreruela)
  • Pollo asado (Zhou Mengxin)
  • Macarrones de asado (Arnau Muñío)
  • Pez al horno (Elisabet Nolla)
  • Bacalao con pasas y piñones (Moha Quach)
  • Fideuada (Miquel Pardo)
  • Arroz a la cazuela (Carles Pérez de Rozas)
  • Pato con peras (Martina Puigvert)
  • Lechón al horno (Víctor Torres)
  • Carrileras de cerdo asadas (Pere Venturós)

Ya podéis votar a platfavorit.cuina.cat para elegir el Plato Favorito de los Catalanes 2021. Este año #seràunfestí !

¿Qué fases tiene el concurso?

El concurso del Plato Favorito de los Catalanes 2021 se divide en tres fases. En la primera, hasta el 10 de octubre a las 23.59 h, compiten los veinte platos candidatos. Puede votar más de un plato por costa elegir sólo uno, pero sólo puede emitir un voto por cada propuesta cada seis horas.

El lunes 11 de octubre comenzará la segunda eliminatoria, en la que competirán los diez platos más votados de la primera fase hasta el domingo 17 a las 23.59 h. En ese momento, comenzará la gran final a cuatro del Plato Favorito de los Catalanes 2021: los cuatro platos más votados lucharán por convertirse en los ganadores de esta edición y tendrá tiempo para votar hasta el miércoles 20 de octubre a las 12 h. Un rato más tarde, al Gastronomic Forum de Barcelona, ​​se darà a conocer el ganador del concurso que saldrá de la suma de la votación popular de la Final Four (70% del total) y de la puntuación otorgada por un jurado profesional (30%). De esta manera, sabremos cuál es el Plato Favorito de los Catalanes 2021!

Ya puede votar a platfavorit.cuina.cat para elegir el Plato Favorito de los Catalanes 2021. Este año # seràunfestí!

 

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: