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Estimar, mejor nuevo restaurante de Barcelona

La Guía Macarfi le otorga el premio Rookie a la mejor apertura del último año

Macarfi Rookie Estimar

Macarfi Rookie Estimar

El restaurante Estimar de Barcelona, del chef Rafa Zafra, ha obtenido el título Macarfi Rookie 2016, después de imponerse como el mejor entre los diez candidatos que optaban al título, todos ellos abiertos en Barcelona los últimos 12 meses. Esta ha sido la primera edición de unos premios que organiza Macarfi, la guía de locales de restauración que en octubre presentará la edición de 2017, con una nueva fornada de restaurantes.

El premio lo ha entregado el fundador de la guía, Manuel Carreras, en una celebración al Club Natación de Barcelona con la presencia de los chefs y responsables de los locales que optaban al premio. La elige del ganador se hizo a partir del voto de una selección de 500 electores barceloneses, entre periodistas, cocineros y gastrònoms.

Segundo y tercero
Después de la votación, Louis 1856, de Jordi Villano y Germán Franco, y el Kak Koy, de Hideki Matsuhisa, han obtenido la segunda y la tercera plaza, respectivamente.

Los otros locales que optaban al galardón eran el Alvart, de Àlvar Ayuso; Kak Koy, Libertine, Têt y Elephant Cocodrile Monkey, del Hotel Casa Bonay; La Dama, Bobo Pulpín, 4 con 5 Mujades, y Batuar.

Este ha sido el pistoletazo de salida de la edición 2017 de la Guía Macarfi, que se elabora con los votos de más de 1.000 paladares barceloneses, a pesar de que ya han anunciado que, bien pronto, reproducirán la fórmula en Madrid.

Los restaurante ganador, el Estimar, abrió el mes de marzo al barrio del Borne de la mano de un andaluz y una catalana. Rafa Zafra fue ninguno de cocina de La Hacienda Benzuza de Sanlúcar Mayor, en Sevilla, y actualmente encabeza, también, el Heart Ibiza.

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