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La Cocina del Bacalao en Tossa de Mar

Trece restaurantes del municipio apuestan para recuperar la tradición culinaria de los platos con este pescado

Bacalao con 'samfaina'

Bacalao con 'samfaina'

El 25 de febrero pone en marcha la sexta edición de la campaña gastronómica La Cocina del Bacalao. Hasta el 30 de abril, el bacalao, un ingrediente típico a los platos de Cuaresma, será el producto estrella en Tossa de Mar. Durante la campaña, los 13 restaurantes que se han adherido prepararán un menú con platos de bacalao a sus respectivos establecimientos. De este modo, pretenden apoyar a la cocina tradicional de la zona. Los restaurantes que forman parte de esta campaña son: Bahia, Can Carme, Can Carlus, Can Pini, Casa Igor, Da Giovanni, El Xiringuito, Hotel URH Vila de Tossa, La Cocina de la Abuela, Marítimo, Mestre de Azuela, Víctor y Victoria.

Bacalao, el ingrediente clave

Bahia

  • Buñuelos de bacalao, o brandada de bacalao, o pimientos rellenados de brandada, o bacalao con tomate.
  • Cumbre y tumba de bacalao, o arroz con bacalao, o bacalao con samfaina.

Can Carme

  • Fritura de buñuelos de bacalao, o calamarsets a la andaluza, o calamares a la romana, o ensalada de delicias del mar.
  • Cumbre y tumba de bacalao o bacalao confitado con verduretes.

Can Carlus

  • Pica-pica con: pop a la gallega, camarón rojo y almejas a la marinera.
  • Bacalao a la tossenca o cumbre y tumba de bacalao.

Can Pini

  • Tártaro de bacalao con aceite de tomates y frutos secos.
  • Lomo de bacalao confitado con romero y crema de ajos asados.

Casa Igor

  • Raviolis de espárragos tiernos y puerro con crema de brandada o huevo calentado con berenjena y champiñones sobre parmentier.
  • Morro de bacalao confitado y alcachofas ahogadas o Bacalao con judías de Santa Pau y morcilla de perol.

Da Giovanni

  • Pimiento del piquillo rellenado de brandada de bacalao, o brocheta de bacalao, gambas y calamar.
  • Sartén de verduras de temporada y bacalao, o bacalao a la mediterránea, o pizza de bacalao.

El Xiringuito

  • Dados de bacalao en tempura con salsa de romesco suave, o brandada de bacalao, o carpaccio de bacalao con vinagreta japonesa (o ensalada).
  • Caneló de brandada de bacalao y ajo escalivat, o lomo de bacalao de Islandia confitado a baja temperatura con salsa de escalivada, o arroz melós con bacalao.

Hotel URH Vila de Tossa

  • Cebiche de bacalao con aguacate, mango y lima.
  • Lomo de bacalao confitado con samfaina cremosa y pil-pil de albahaca.

La Cocina de la Abuela

  • Minitapetes de buñuelos de bacalao y brandada de bacalao.
  • Bacalao enlucido con tomate o arroz de bacalao.

Marítimo

  • Canelons de merluza con salsa de cangrejos, o sopa de pescado con tambor de arroz y frutos de mar, o adoquinado estilo marítimo.
  • Bacalao confitado con puerro, calabaza, crema de patata y aceite de ajos.

Mestre de Azuela

  • Ensalada tibia de bacalao.
  • Canelons crujientes de brandada de bacalao.
  • Lomo de bacalao confitado asado catalán.

Víctor

  • Mousse de rogers.
  • Cigalas de playa saltados
  • Bacalao gratinado sobre una cama de verduras con allioli de olivas negras o arroz de Palos a la cazuela con tripa de bacalao.

Victoria

  • Ensalada de verduretes y bacalao rasgado.
  • Bacalao con ciruelas, pasas y piñones.

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