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La cocina del pescado del arte vuelve a mesa

Lloret de Mar celebra la undécima edición de esta campaña gastronómica

plato vieira-lloret de mar

plato vieira-lloret de mar

Octubre es mes de cocina marinera en Lloret de Mar. Más que ninguna otra época del año, hasta el día 31 los restaurantes de la población llenarán las cartas de platos con pescado y marisco para poner en valor una de las tradiciones locales más populares: la pesca del arte. Con esta campaña gastronómica, vigente desde hace once años, la hostelería local pone a mesa productos frescos que pretenden dar a conocer la creatividad gastronómica de sus chefs.

América, Autència, Bagua lounge, Barca de oro-Rigat Park Hotel, Bistrot can el amigo, Calendu'mar, Can seta, El rincón de Fenals, El toro, El trullo, El abanico, Los arcos de Fenals, Fenals internacional, Freu-Hotel Guitart Monterrey, El arrosseria de Fenals, La cocina de en Pedro, La lonja, Las conchas-Hotel Excelsior, Marsol-Hotel Marsol, Mas Romeu, Pez colorao, Pops, Hotel Santa Marta, Sidreria astur y Sybius-Cala Canyelles son los establecimientos que este año se han sumado a la Cocina del pescado del arte.

Algunos de los platos que se podrán probar son mixto de rape con crema de puerros y medio bogavante con mussolina de almendras, ensalada de caballa e higos con requesón de trapo y vinagreta de membrillo, caneló de rape y cuerpo de vieira, bloody Mary de wasabi con berberechos, tronco de merluza con almejas y salsa romesco o risotto de puerros y gambas, entre otros muchos. En función del restaurante los menús oscilan entre los 25 y los 80 €.

El arte es una técnica de pesca basada en el arrastre que se llevaba a cabo a las costas lloretenques. Consistía, y todavía consiste, a rodear los pescados con una red o arte que se arrastra hasta la playa, de forma que se capturan todo tipo de animales de los cuales después se hace una elige.

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