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La gastronomía de hace 300 años, en un libro

El recetario recoge elaboraciones de la época adaptadas a los ingredientes y las técnicas actuales

Portada del libro La cocina del 1714

Portada del libro La cocina del 1714

Cómo era la gastronomía catalana de hace 300 años? Gracias al libro 'La cocina del 1714' no sólo la podremos conocer, sino que también podremos elaborar a los fogones de nuestra moderna cocina los platos más singulares de hace tres siglos.

El libro, que sale a la venta el 17 de septiembre, os ofrece una recreación de las recetas del 1714 adaptadas a los ingredientes y las técnicas actuales, gracias al trabajo de cocineros de renombre como Sergi de Meià y Bienvenido Aligué, entre otros. La obra, que parte de una cuidadosa búsqueda histórica, adjunta las transcripciones de las recetas originales con el lenguaje de la época, y nos explica las variaciones más habituales en su elaboración según los gustos del momento y los estratos sociales.

Ruta 1714
Además, este libro se enmarca en la Ruta 1714, una iniciativa para divulgar los múltiples escenarios catalanes de la guerra de Sucesión y la cultura popular de la época. El recetario va resiguiendo aquellos mismos lugares, los paisajes y las costumbres que daban un carácter propio a la cocina de cada rincón.

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