El recetario recoge elaboraciones de la época adaptadas a los ingredientes y las técnicas actuales
Cómo era la gastronomía catalana de hace 300 años? Gracias al libro 'La cocina del 1714' no sólo la podremos conocer, sino que también podremos elaborar a los fogones de nuestra moderna cocina los platos más singulares de hace tres siglos.
El libro, que sale a la venta el 17 de septiembre, os ofrece una recreación de las recetas del 1714 adaptadas a los ingredientes y las técnicas actuales, gracias al trabajo de cocineros de renombre como Sergi de Meià y Bienvenido Aligué, entre otros. La obra, que parte de una cuidadosa búsqueda histórica, adjunta las transcripciones de las recetas originales con el lenguaje de la época, y nos explica las variaciones más habituales en su elaboración según los gustos del momento y los estratos sociales.
Ruta 1714 Además, este libro se enmarca en la Ruta 1714, una iniciativa para divulgar los múltiples escenarios catalanes de la guerra de Sucesión y la cultura popular de la época. El recetario va resiguiendo aquellos mismos lugares, los paisajes y las costumbres que daban un carácter propio a la cocina de cada rincón.