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La quinoa llega al Borne

El jueves 6 de octubre hacemos la sexta charla del ciclo 'Cocina viajera'

Quinoa

Quinoa

El mes de abril estrenamos un nuevo ciclo de charlas gastronómicas, 'Cocina viajera'. Después de profundizar en productos como el té, las otras pastas, las frutas exóticas, los tomates y los pimientos, y los yogures, llega el turno de un producto que últimamente se ha puesto mucho moda y se ha hecho un lugar en nuestro recetario, pero del cual, a menudo, desconocemos el origen: la quinoa.

Y es que la quinoa ha entrado con fuerza a nuestra despensa de unos años acá. Esta semilla que consumimos cono si fuera un cereal ha despertado interés por sus incontables virtudes nutricionales, que han hecho que lo incluyan en el grupo de los superaliments. Pero este descubrimiento reciente en casa nuestra hace siglos que los peruanos lo conocen. Y ahora que la gastronomía peruana es tendencia, la quinoa también se ha beneficiado.

Nosotros queremos conocer las verdades y los mitos de esta semilla. Por eso, en el marco del ciclo 'Cocina viajera', el gastrònom Francesc Murgadas y el cocinero peruano establecido en Barcelona Nicky Ramos hablarán.

Cocina viajera
El primer jueves de cada mes, a las 19 h, el espacio El 300 del Borne Centro de Cultura y Memoria acoge una charla diferente de este ciclo, que busca traeros a varios rincones del mundo a través de la cocina y la gastronomía que nos rodean. Desde especies hasta frutas de todo el mundo, conoceremos de bien cerca las características y las propiedades de diferentes alimentos de la mano de profesionales vinculados al mundo de la gastronomía. Las charlas son gratuitas y no hay que inscribirse previamente.

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