Más de una septuagésima de establecimientos participarán en esta ruta gastronómica
Del 20 de mayo al 5 de junio, varios restaurantes participarán en la cuarta edición de Gastrotour Salou, una ruta gastronómica impulsada desde el Ayuntamiento del municipio con la colaboración de la Asociación Hotelera de Salou-Cambrils-La Pineda.
En la última convocatoria de esta iniciativa se superaron las 100.000 degustaciones, y este año son 72 los bares, restaurantes y pastelerías que se han adherido. Estos establecimientos ofrecerán un tastet y una bebida por el precio de 2,50 €.
Durante tres semanas, Gastrotour ofrecerá la mejor cocina local a los visitantes, además de varias actividades y concursos con los cuales se podrá optar a grandes premios. Además, los más pequeños también podrán disfrutar de una gastronomía dedicada a su paladar, gracias a la nueva edición de la ruta infantil Baby Tour.
Para abrir boca Algunas de las tapas que se ofrecerán a los establecimientos de Salou son: fideos de marisco con tinta de calamar; helado de ricotta con coulis de higos y nuevos pacanes caramel·litzades; secreto de cerdo a la parrilla sobre 'panadera' y mezcla de sabores; magret de pato con fruta de la pasión y un toque de foie, y pluma ibérica marinada con jengibre, cremós de cepos y salsa de cerezas.