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Los mejores vinos y cavas del país, en una guía

A partir del 21 de octubre podéis comprar la 'Guía de los mejores 100 vinos y cavas de Cataluña' al quiosco, con 'La Vanguardia'

La guía sale a la venta le 21 de octubre

La guía sale a la venta le 21 de octubre

Doscientas ochenta páginas en edición trilingüe (catalán, castellano e inglés) con la información más completa de cien 100 vinos y cavas del país de la mano de Lluís Tolosa, autor de una veintena de libros dedicados al mundo del vino y el enoturisme. Esta es la carta de presentación de la 'Guía de los mejores 100 vinos y cavas de Cataluña', que se podrá comprar a los quioscos del país desde el 21 de octubre por 9,95 € más el cupón del día de 'La Vanguardia'.

Esta obra recoge los mejores vinos blancos, rosados, negros, dulces y cavas de las 12 denominaciones de origen que hay en Cataluña, con toda la información del vino seleccionado, su historia, los reconocimientos que ha recibido, notas de cata, propuestas de maridaje y actividades de enoturisme que se pueden desarrollar a cada denominación de origen.

De este modo, los lectores de la guía encontrarán todos los datos de los mejores vinos y cavas catalanes ordenados por las 12 denominaciones de origen: Alella, Cataluña, Cava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Ampurdán, Montsant, Penedès, Pla de Bages, Priorato, Tarragona y Terra Alta. Los criterios para elegirlos, según destaca Lluís Tolosa, son el equilibrio territorial, los reconocimientos nacionales e internacionales, y la variedad de precios, porque los lectores puedan encontrar grandes vinos en precios assaquibles, sin añadas, explicando la esencia de cada vino, su origen y los méritos. A la guía tampoco encontraréis puntuaciones propias ni ningún ranking, a pesar de que sí que se especifican las puntuaciones que ha recibido cada vino en diferentes guías especializadas.

El autor de la guía, Lluís Tolosa, es sociólogo y escritor y se ha especializado en la divulgación de la cultura del vino. Una de sus obras, la 'Guía de enoturisme del Penedès', recibió el premio Best Wine Tourism Book in Spain, el año pasado en París.

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