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Los secretos del mejor cocinero del mundo a 'Cocina con Joan Roca'

El libro es un extenso manual sobre el mundo de la cocina que incorpora 80 recetas

Portada del libro 'Cocina con Joan Roca'

Portada del libro 'Cocina con Joan Roca'

Joan Roca, el mejor cocinero del mundo, ha concentrado todos sus conocimientos culinarios en un libro que permite conocer los trucos y las técnicas más habituales del chef y ponerlas en práctica a la cocina de casa. La publicación, que desde ayer se encuentra a las librerías, es un extenso manual de cocina que da información sobre los aspectos más básicos –como por ejemplo como comprar y conservar alimentos– y que, a la vez, también detalla diferentes tipos de cocciones, o las técnicas más modernas como la cocina al vacío. En un formato pedagógico y muy visual, el libro también incorpora 80 recetas.

'Cocina con Joan Roca' está pensado para un público generalista, para todo el mundo que tenga ganas de aprender a cocinar. Es por eso que opta por un lenguaje planer y sin tecnicismos. Las técnicas culinarias se explican de una manera clara y didáctica, acompañadas de detalladas explicaciones y consejos prácticos. El proceso de elaboración del libro ha contado con la participación del equipo de la revista COCINA y del área de Desarrollo y Nuevos Proyectos de Sàpiens Publicaciones en el diseño y la composición de la obra.

Un manual muy variado
El libro se organiza en diferentes capítulos temáticos que engloban informaciones muy diversas.
A lo largo de las 384 páginas se tocan aspectos como la salud y el valor nutritivo de los alimentos, la planificación y la organización de la cocina o información detallada de cada grupo de alimentos y también se hace un repaso de todos los enseres y herramientas de cocina existentes, explicaciones de las tendencias de cocción, o la elaboración de preparaciones baso para la cocina.

También incorpora 80 recetas de diferente dificultad pensadas para poder ser cocinadas a cualquier cocina. Entre las recetas sencillas hay las de berenjena con queso de cabra y aceite de romero o una ensalada de verduras con vinagreta de melocotón; entre las más complicadas, el brioix al vapor con mayonesa de champiñones o la flor de cebolla frita con tzatziki y salsa de xili.

Los lectores descubrirán multitud de curiosidades, como por ejemplo las diferencias entre un bogavante mediterráneo y uno de canadiense; como mantener los cuchillos siempre perfectamente afilados; en que consiste un corte de verduras 'brunoise' y un 'mirepoix'; un sencillísimo truco para acelerar la cocción de las patatas, o el secreto para desalinizar el bacalao sin errores por exceso o por defecto.

Título: 'Cocina con Joan Roca'
Autor: Joan Roca
Editorial: Planeta
Páginas: 384
Precio: 24,95 €

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