Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Los Tastavins Penedès celebran el medio siglo con nuevos proyectos

Un libro gráfico, una 'smartbox' y varios actos y actividades son algunas de las novedades

Tastavins

Tastavins

La academia de Tastavins del Penedès celebra este año el 50è aniversario cargada de novedades y proyectos. Como acto inicial, el 6 de marzo de 2015 hará un Capítulo Extraordinario al Ceferino de Vilanova, donde se rendirá homenaje a los fundadores de la entidad y se entregará una medalla de plata de los Tastavins a título póstumo a Josep Masachs. Además, se entregarán medallas a los académicos de más de 25 años y los premios Tastavins 2015.

Una de las novedades será la edición de un libro gráfico sobre la trayectoria de la academia. También saldrá a la venta una 'smartbox' titulada 'La cajita del Penedès', con un precio de 139 €. La intención es que los penedesencs regalen una estancia de fin de semana que incluya la visita en un museo, una cena enogastronòmic, una estancia en un hotel o casa rural, almorzar y otras actividades turísticas y gastronómicas del Penedès pensadas para personas que no conozcan la comarca catalana.

Como novedad enoturística que presenta la entidad, se ponen en marcha los Sábados Enoturístics, en que un golpe al mes se permitirá visitar en profundidad una bodega del Penedès. Así mismo, también se ha confirmado una nueva edición del 'Penedès en Barcelona', que este año cambia su ubicación en el centro de Barcelona, en los alrededores del Mercado de Sant Antoni, junto al Espacio Penedès.

Otras actividades programadas para celebrar estos 50 años de historia son una asamblea general encomendera y cenar el 19 de marzo, y el 49è Concurso de Vinos de Calidad del Penedès el 17 de abril.

Un acuerdo a favor de los vinos catalanes
Además, para reforzar el consumo de los vinos catalanes en Barcelona, Tastavins ha firmado un acuerdo de colaboración con el Gremio de Restauración de Barcelona, la entidad que representa colectivamente el sector de la restauración de la capital catalana. La academia iniciará un programa de cursos gratuitos de dos horas de sommeleria y enología para todos los restaurados asociados porque conozcan la enorme diversidad de los productos vinícolas.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: