Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Nace Cómo Como Festival

Mataró acoge el primer festival de alimentación ecológica y sostenible con actividades para toda la familia

Cómo Como Festival

Cómo Como Festival

Los días 28 y 29 de mayo la capital del Maresme es el escenario de un gran encuentro entre los amantes de la alimentación saludable. Cómo Como Festival es el primer acontecimiento destinado al intercambio de conocimientos y al uso de los alimentos naturales, ecológicos, de proximidad y de temporada. El festival permitirá disfrutar del talento de chefs y cocineros, de actividades para toda la familia y de la degustación de comer sano de la mano de profesionales y cocineros referentes dentro del mundo de la alimentación saludable.

Organizado en diferentes espacios temáticos, Cómo Como se distribuirá en ocho zonas que repasarán las tendencias gastronómicas actuales: vegana, flexitariana, nutrición deportiva, paleo, superfooods, zumos verdes, raw y locavore. El denominador común de cada una de estas áreas de alimentación es el incremento del consumo de frutas y verduras, ya sean crudas, cocinadas o en zumos.

A lo largo del fin de semana, tendrán lugar varias conferencias a cargo de 12 profesionales de la alimentación saludable, como la doctora en bioquímica Olga Cuevas, la nutricionista Carla Zaplana, la neuròpata y psicóloga Yolanda Garcia o el chef especializado cocina Km 0 Juan Llorca.

Actividades para todos los públicos
Además de la oferta gastronómica y las ponencias, a Cómo Como Festival también se harán diferentes actividades y talleres dirigidos a públicos diversos. El sábado, lo centro RAPE será el encargado de dirigir un taller de preparación al parto, mientras que los más deportistas podrán participar en un taller sobre ayuno y deporte, a cargo de Edgar Barrionuevo. Domingo se hará un taller enfocado al postparto y otro relacionado con los alimentos que hay que comer antes, después y durante la actividad deportiva.

Este festival saludable está dirigido al público familiar, por eso los más pequeños también encontrarán varias actividades que los introducirán en el mundo de la alimentación saludable mientras se divierten. Tanto sábado como domingo, podrán participar en un taller de frutas para niños y niñas, un taller de bombones de cacau, y descubrir sensaciones nuevas con la actividad Movimiento y Cocina.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: