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Nace la primera cerveza de malta de arroz del mundo

La cerveza, apta para celiacos, ha surgido a raíz del descubrimiento del proceso de maltar el arroz

Cervezas 100% malta de arroz

Cervezas 100% malta de arroz

Si sois amantes de la cerveza, hoy estaréis de celebración. Se ha conseguido crear la primera malta de arroz del mundo, el ingrediente que faltaba para poder elaborar la primera cerveza artesana de malta de arroz.

Daniel Fermun, miembro del Instituto de la Cerveza Artesana, con la colaboración de Arrossaires del Delta del Ebro, ha conseguido maltar el arroz, es decir, dejar que el arroz germine para conseguir que el almidón se transforme en azúcares fermentables. Todo un adelanto dentro del sector cerveser, puesto que se trata de un proceso que, hasta ahora, nunca se había realizado.

100% malta de arroz
A partir de este descubrimiento se ha elaborado la cerveza artesana en cuestión, caracterizada para tener un 100% de malta de arroz y un gusto ligero y seco. Además, es apta para celiacos, puesto que el cereal no contiene gluten. La cerveza tendrá inicialmente una distribución local, y deja la comercialización a gran escala para más adelante, dependiendo de su éxito y su repercusión a nivel nacional e internacional.

Dentro del sector cerveser, este descubrimiento aportará un mundo de nuevas posibilidades, puesto que se podrán elaborar todo tipos de cervezas nuevas de otro estilo y con un toque diferenciador, ligero y, a la vegada, complejo.
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