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Os invitamos a probar el Gallo Negro del Penedès

La sesión se realiza el 3 de diciembre, al 300 del Borne de Barcelona, con un criador y una cocinera villafranquinos

Gallo del Penedès

Gallo del Penedès

El Gallo Negro del Penedès es el protagonista de la sesión de diciembre del ciclo 'Tan bueno, tanto cerca', el jueves 3, esta vez excepcionalmente a las 18.30 h, al espacio El 300 del Borne Centro Cultural de Barcelona. A las explicaciones del biólogo y gastrònom Francesc Murgadas, se añadirá la experiencia del criador Amadeu Francesch, uno de los productores incluidos dentro de la Indicación Geográfica Protegida Gallo del Penedès, y de la cocinera villafranquina Olga Guasch, del restaurante El Gato Azul, que nos explicará como lo podemos cocinar y donde lo podemos comer, y nos ofrecerá una cata. Además, el Ayuntamiento de Vilafranca del Penedès dará a conocer con detalle el programa de la Feria del Gallo. Os esperamos!

Tan bueno, tan cerca
La actividad del 3 de diciembre es la octava charla de los diálogos 'Tan bueno, tan cerca', que la revista COCINA organiza con la colaboración de Moritz. El primer jueves de cada mes dedicamos la charla a un producto catalán con Indicación Geográfica Protegida o Denominación de Origen, siempre desde un enfoque culinario, partiendo de la experiencia y los conocimientos del gastrònom Francesc Murgadas y la compañía de un productor, elaborador o cocinero vinculado con el producto, que nos dará más detalles y nos animará a descubrirlo.

Todas las charlas son gratuitas y os permitirán conocer mucho mejor los productos que definen la identidad culinaria de nuestro país. Ya hemos probado el pan de labrador, la longaniza de Vic, la judía de la aguja de gancho, el arroz del Delta, los aceites catalanes, la pera de Lleida, los quesos del territorio y los cítricos de Alcanar. Ahora descubriremos el Gallo Negro, pero tenemos a punto más ingredientes que seguro que os gustarán!

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