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Probáis los mejores quesos catalanes!

El 1 de octubre, al 300 del Borne de Barcelona, conoceremos y probaremos los mejores lácteos del país

Quesos traída 139

Quesos traída 139

El ciclo de diálogos culinarios 'Tan bueno, tan cerca' hablará de los quesos tradicionales de Cataluña. Cuáles son? Y qué son los nuevos? Os proponemos un descubrimiento de los làctis que hoy se elaboran en nuestro país. Los formatgers catalanes se han convertido en uno de los sectores más vivos y creativos de nuestra artesanía alimentaria, y el afinador y distribuidor Xavier Bordetas los conoce bien. Por eso, junto al gastrònom y biólogo Francesc Murgadas —que nos explicará el origen histórico de este producto y cómo ha evolucionado—, nos descubrirá algunos que probablemente desconocéis.

Tan bueno, tan cerca
La actividad del 1 de octubre es la sexta charla de los diálogos 'Tan bueno, tan cerca', que la revista COCINA organiza con la colaboración de Moritz. El primer jueves de cada mes dedicaremos la charla a un producto catalán con Indicación Geográfica Protegida o Denominación de Origen, siempre desde un enfoque culinario, partiendo de la experiencia y los conocimientos del gastrònom Francesc Murgadas y la compañía de un productor, elaborador o cocinero vinculado con el producto, que nos dará más detalles y nos animará a descubrirlo.

Todas las charlas son gratuitas y os permitirán conocer mucho mejor los productos que definen la identidad culinaria de nuestro país. Ya hemos probado el pan de labrador, la longaniza de Vic, la judía de la aguja de gancho, el arroz del Delta, los aceites catalanes y la pera de Lleida. Ahora descubriremos los quesos catalanes, pero tenemos a punto muchos más ingredientes que seguro que os gustarán!

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