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Prueba la morcilla de Cassà

Tapas, menús y 'pintxos' de morcilla del 21 al 23 de octubre

Morcilla de Cassà

Morcilla de Cassà

De carne, de sangre o negra, cruda, de perol o dulce... Se trata de variedades de morcilla, un embutido típico de las tierras catalanas desde finales del siglo XIV. En Cassà de la Selva, en el Gironès, las podemos encontrar en toda su variedad elaboradas por los carniceros, xarcuters y restauradors del pueblo de forma artesanal y natural, que siguen los conocimientos adquiridos por sus familiares y predecesores. Y con todo esto... os vienen ganas de probarlas? Cassà de la Selva llena sus restaurantes y mercados de morcillas porque las probáis durante las jornadas gastronómicas que se celebran del 21 al 23 de octubre.

Podréis elegir entre las tapas y los platos de los nuevo restaurantes que participan (Bar De Tapas, Bar Font, Bar la Coma, Bar la Espuma, Restaurando Can Bargalló, Restaurando Buen Acoge, Restaurando Centro Recreativo, Restaurando la Brasa Grillada y Restaurando Hotel Mas Ros), que cocinan la morcilla de múltiples maneras: en tortilla, al horno, en forma de caneló, en ensaladas, combinada con pescado... Los precios varían de 1,50 € una tapa a 28 € el menú de degustación más completo.

El área de Promoción Económica del Ayuntamiento de Cassà de la Selva también organiza tastets de 'pintxos' al mercado el sábado día 22 de octubre, a las 10 h, al paseo Vilaret, y, junto con el Gremio Artesano de Carniceros y Xarcuters de Cassà, la cena de la morcilla el mismo día y al mismo espacio, a partir de las 18 h, con un precio de 5 €. No faltarán actuaciones por la noche para amenizar el encuentro.

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