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Rasoterra, entre los 12 mejores vegetarianos de Europa

El restaurante barcelonés trae tres años apostando por los productos saludables y de proximidad

Rasoterra

Rasoterra

Coincidiendo con el año en que la ciudad de Barcelona se ha declarado Veg Friendly, el bistrot vegetariano Rasoterra ha sido incluido a la lista que el prestigioso blog inglés FineDiningLovers Barcelona ha elaborado para reconocer los 12 mejores establecimientos vegetarianos de Europa.

Fundado hace tres años, Rasoterra ha sido reconocido por su trabajo en defensa del producto autóctono, de proximidad y saludable, ciñiéndose a la filosofía Km0 y al movimiento Slow Food. De hecho, sus gerentes fueron los fundadores de esta iniciativa en Barcelona en 2005. Daniele Rossi y Chiara Bombardi, dos italianos residentes en la Ciutat Condal desde hace más de 20 años, confían en una cocina creativa y versátil que ha sido capaz de cautivar la ciudad y, incluso, llegar más allá.

Saludable y de proximidad
A la lista de FineDiningLovers, se encuentran gigantes de la restauración vegetariana como el Joya de Milà (con estrella Michelin), el Hiltl de Zurich (vegetariano más antiguo del mundo), y el popular Vanilla Black de Londres.

Ahora, Rasoterra también forma parte de esta lista gracias a platos Km0 en que se utilizan ingredientes como la Alcachofa Prat, los espárragos blancos de Gavà o las judías de Santa Pau, acompañados de propuestas tan sabrosas como su salsa teriyaki, el sésamo negro, el aguacate, el allioli ahumado o las chips de 'chía' (salvia hispánica).

Nosotros también queremos descubrir cuál es la clave del éxito de este establecimiento único del barrio Gótico y lo hacemos al número de junio del COCINA (189). Te lo perderás?

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