Este contenido ha sido traducido automáticamente.

'Saborologia', el documental

El film reflexiona sobre el concepto del sabor desde el origen hasta la experiencia

Saborologia

Saborologia

El 4 de junio, los amantes de la gastronomía tienen una cita ante la pantalla, el estreno del largometraje 'Saborologia'. Realizado por la empresa AEG en su búsqueda para encontrar platos multisensorials, sostenibles, nutricionales y sabrosos, el documental reflexiona sobre el concepto del sabor y busca la fórmula para elevarlo en otro nivel sensorial.

A través de cuatro episodios –Origen, Frío, Calor y Experiencia–, el film trae al espectador en todo el mundo recopilando las opiniones y puntos de vista de varios expertos en relación con temas destacados del mundo de la industria de la alimentación.

El argumento de cada capítulo girará entorno a la búsqueda del máximo sabor de los alimentos desde nuevas perspectivas y dará pistas sobre como los diferentes métodos, tendencias y opiniones afectan las experiencias del sabor final de la cocina.

La iniciativa surge del fabricante de electrodomésticos AEG con el objetivo primordial de explorar varios aspectos y niveles de sabor, así como inspirar los espectadores para conseguir elevarlo al máximo nivel. El documental ha sido producido por la galardonada agencia House of Radon, con qué AEG ya trabajó para lanzar la película 'The Next Black', sobre innovación en la industria textil.

Expertos en sabores
Los especialistas y profesionales que han participado en la realización de este film son varios, aportando su enfoque respecto a la cocina y las dimensiones del sabor. Entre otros hay chefs como Satchiko, Hisato Nagahigashi o Ludwig Maurer; el gastroquímic Hervé This; el profesor de psicología experimental Charles Spence, o el director creativo y chef ejecutivo del proyecto gastronómico Kitchen Theory, Josef Youssef.
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: