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Semana de la Malvasia de Sitges

La población del Garraf promociona su bebida más tradicional

Semana de la malvasia de Sitges

Semana de la malvasia de Sitges

La malvasia forma parte de la historia de Sitges y es una de sus singularidades gastronómicas y culturales más preciadas. Por segundo año se celebra la Semana de la Malvasia, en qué hasta el 16 de febrero 17 establecimientos de restauración servirán elaboraciones propias maridades con malvasia de Sitges, como el Blanco Subur (100% malvasia de Sitges). Los menús a los restaurantes van de los 14 a los 54 €, mientras que el precio de las tapas con la copa de Blanco Subur se pagarán entre los 3 y los 6 €.

Símbolo tradicional
Si vais a Sitges para disfrutar de la malvasia, os será muy fácil identificar qué establecimientos participan, puesto que todos lucirán una rama de pino, que es el símbolo tradicional que indicaba que en aquel local ya se disponía del nuevo vino del año. Este símbolo servirá para combinar esta tradición de la historia vinícola del país con la especialidad local, la malvasia.

Creatividad y maridajes
Además, algunos restaurantes y bares preparan recetas muy singulares con este vino sitgetà, como la crep Suzette con malvasia Dulce, una bávara de fruta con vino Blanco Subur y helado de limón, un risotto con el escumós Monembasia y trufa, peras dulces con malvasia o un achicharrado de naranja con caramelo de malvasia y espuma de chocolate blanco.

Otros harán maridajes, como el de chips de alcachofa y moniato con malvasia seca, la tarrina de pan con tomate, requesón y anchoas con Blanco Subur, el pop roquer con tocino y trinchado de espigalls con el escumós Monembasia o un bizcocho helado de membrillo con crujiente de avellanas y malvasia dulce.
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