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Sitges estrena Mercado de la Tierra Slow Food

Se organizará de forma estable cada primer sábado de mes y se venderán productos de proximidad

Mercado de la Tierra

Mercado de la Tierra

Una veintena de productores inauguran el sábado 2 de agosto el Primer Mercado de la Tierra Slow Food en Sitges, un espacio donde se expondrán y se venderán productos de proximidad con el objetivo de acortar las distancias entre productores y consumidores. Así, de forma continua, cada primer sábado de mes, a las 17.30 h, los jardines del Retiro acogerán paradas de fruta, verdura, gallo del Penedès, huevos, pan, harina, embutidos, vinos, cerveza artesana, queso, chocolate y miel.

Uno de los objetivos principales del Mercado de la Tierra es acontecer un referente de educación al gusto, a las buenas costumbres alimentarias, y salvaguardar la biodiversidad. "La educación del consumidor es para nosotros tan importante como el conocimiento y conseguir la conexión directa entre productor y consumidor", remarca Luna Coppola, coordinadora del mercado. "Creemos que un consumidor responsable puede elegir donde comprar y ayudar el productor en su tarea diaria".

Mercados de la Tierra
Los Mercados de la Tierra tienen como objetivo crear una red de venta de proximidad de alimentos de calidad ofrecidos y producidos por labradores, ganaderos, pescadores y transformadores, siguiendo un protocolo de producción que responde a los conceptos de bono, limpio y justo, con productos que sean locales, de temporada, obtenidos con procesos tradicionales de respecto al medio ambiente y al trabajo, y que finalmente tengan un precio correcto para quien los compra y para quienes los produce.
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