10 establecimientos para saborear Tossa de Mar

Pocas localidades de la Costa Brava ofrecen un patrimonio arquitectónico tan importante como Tossa de Mar. Si, además, añadimos una oferta gastronómica de primera categoría, ya tenemos la excusa perfecta para visitarla

25/06/2018
01 Ca la Carme

Ca la Carme

Ca la Carme, una comida con vistas

A Ca la Carme podréis disfrutar de una cocina tradicional con productos de temporada en un ambiente acogedor y con unas vistas inmejorables, ante la playa de Tossa de Mar. En la carta, los arroces y los 'rossejats', como el arroz del señorito y los fideos caldosos, comparten protagonismo con los platos de pescado y de marisco, como el rape a la marinera, el rodaballo al horno y las cigalas a la plancha.

Ca la Carme. Enric Granados, 1. Tel. 972 34 27 58. Web.

02 Bahia

Bahia

Bahia, sesenta años de 'cim i tomba'

Desde 1954, este restaurante familiar se ha guiado por la misma filosofía: que los comensales disfruten de la comida a través de productos auténticos y un servicio cercano y de calidad. Lo hacen con una cocina marinera con productos frescos de la lonja y con una estrella indiscutible, el 'cim i tomba', que es el plato más tradicional de Tossa. Eso sí, lo hacen según una versión propia, que lleva pimiento, que la abuela Camil·la ideó en esta casa.

Bahia. Ps. del Mar, 19. Tel 972 303 22. Web

03 Sa Muralla

Sa Muralla

Sa Muralla, de tasca a restaurante

Este restaurante está en la entrada de la ciudad antigua de Tossa. Es un negocio familiar que ha convertido una tasca para pescadores muy frecuentada por los primeros turistas en un local donde podréis probar la cocina marinera tradicional catalana y de Tossa. Para acompañar los platos -arroces y propuestas de pescado y de marisco, sobre todo-, podréis elegir entre más de 150 referencias de vino.

Sa Muralla. Portal, 16. Tel. 972 34 11 28. Web

04 Can Carlus

Can Carlus

Can Carlus, cocina de pescadores

¿Os imagináis comer bajo las imponentes murallas de Tossa? Pues si vais a Can Carlus lo podréis hacer de verdad. Y, ya que vais, aprovechad para probar los platos de pescado y de marisco que, siguiendo la tradición marinera familiar, elaboran con los productos más frescos de la lonja. Es un buen lugar para descubrir cómo es la cocina auténtica de los pescadores.

Can Carlus. Portal, 20. Tel. 972 34 08 04. Web.

05 Braseria Pini

Braseria Pini

Braseria Pini, un rincón tranquilo

El verano es temporada alta, en Tossa, y si buscáis un lugar para refrescaros y descansar, la Braseria Pini, cerca de las murallas, es un lugar ideal. Podéis comer dentro o en el jardín, y degustar platos de carne, recetas de pescado y las verduras y los arroces que forman parte de la carta. Además, todo se hace a la brasa de encina y, incluso, si os apetece una comida más informal, podréis disfrutar de una buena pizza.

Braseria Pini. Pont Viejo, 5. Tel. 972 34 22 08. Web.

06 Pastisseria Neras

Pastisseria Neras

Neras, unas piruletas de cine

La tradición, transmitida de generación en generación desde 1975, ha convertido la Pastelería Neras en todo un referente de Tossa de Mar en cuanto a productos agroalimentarios artesanos se refiere. Además del pan, entre los productos más destacados que podréis comprar hay la tortada de Tossa, los 'castells' de chocolate y las piruletas Ava Gardner.

Pastelería Neras. Rambla de Pau Casals, 2. Tel. 972 34 10 88. Web.

07 Can Simón

Can Simón

Can Simón, familiar y con estrella

La familia Lores-Gelpí regenta este pequeño restaurante del casco antiguo de Tossa que empezó como un bar cuando apenas llegaban los primeros turistas a la Costa Brava, y que hoy se ha convertido en el único establecimiento de la localidad con estrella Michelin. En la cocina, Xavier Lores ha creado una carta esencialmente marinera, con productos marineros frescos, como los que pescaba su abuelo.

La Cuina de Can Simón. Portal, 24. Tel. 972 34 12 69. Web.

08 Pastisseria Abellan

Pastisseria Abellan

Pastelería Abellan, el premio más dulce

Sólo hace falta que os fijéis en el escaparate de la Pastelería Abellan, que se mantiene prácticamente intacto desde que abrió las puertas en 1969, para entender por qué no para de entrar y salir gente con cruasanes, dónuts y todo tipo de pastas para desayunar y merendar. Si, además, tenéis que celebrar alguna fecha especial, encontraréis pasteles artesanos para todos los gustos.

Pastelería Abellan. Avda. de Ferran Agulló, 3. Tel. 972 34 11 83. Web.

09 Santa Marta

Santa Marta

Santa Marta, cocina tradicional

Este restaurante abrió las puertas en 1986 con una oferta gastronómica basada en la cocina tradicional de Tossa y de toda Catalunya, con el uso de ingredientes frescos y de primera calidad. Josep Labrador, que también es chef del hotel gastronómico Casa Granados, ha asumido la cocina y ha estrenado una carta inspirada en el recetario tradicional de la cocinera Núria Vilà.

Santa Marta by Josep Labrador. Francesc Aromir, 2. Tel. 972 34 04 72. Web.

10 Agnès Arbat

Agnès Arbat

Agnès Arbat, carne de la granja

La principal singularidad de esta carnicería es que buena parte de la carne que encontramos proviene de la granja Sant Benet, también de Tossa, que es de los mismos propietarios. De este modo, os pueden garantizar el origen de los productos y explicaros las características, ya que la crianza la han hecho ellos mismos. Además, por encargo, hacen la 'botifarra dolça' a la manera tradicional, con miel.

Agnès Arbat. Escultor Marino, 7. Tel. 972 34 05 55. Web.

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