10 locales de carretera donde comer de lujo

Una selección de establecimientos para todos los gustos para hacer 'parada y fonda' durante el viaje

03/03/2017

En las carreteras catalanas podéis encontrar restaurantes que os sorprenderán por su nivel gastronómico. Todos nos hemos detenido a comer alguna vez en algún local de carretera, pero quizás nunca habéis tenido la suerte de topar con uno que os sorprenda. Os recomendamos una selección de establecimientos donde comer de lujo mientras descansáis del viaje.

01 Els Tinars

Els Tinars

Els Tinars

Al pie de la autovía de la Costa Brava encontramos uno de los restaurantes de carretera que ofrecen comida de calidad con productos de proximidad. Els Tinars es famoso por los arroces de Marc Gascons. Actualmente es su hijo quien se ocupa del local, y mantiene el arroz, junto con una gastronomía creativa de alto nivel.

Ctra. de Sant Feliu a Girona, km 7,2, Llagostera.
Tel. 972 83 06 26
www.elstinars.com

02 Empòrium

Empòrium

Empòrium

Este local antiguamente era un bar de carretera denominado La Bàscula. Ahora, los gemelos Màrius y Joan Giró han convertido el establecimiento en un restaurante premiado con una estrella Michelin. Su menú de tapas, que puedes degustar por 22 €, es una auténtica joya gastronómica.

Santa Clara, 31. Castelló d'Empúries.
Tel. 972 25 05 93
wwww.emporiumhotel.com

03 Hostal Jaumet

Hostal Jaumet

Hostal Jaumet

Tradicionalmente, los arrieros hacían un alto aquí. A día de hoy todavía podemos apreciar su calidez de hostal centenario. El plato estrella, indudablemente, son las perdices con vinagreta.

Ctra. C-1412a Torà. Lleida.
Tel. 973 47 30 77
www.hostaljaumet.com

04 Cal Campà

Cal Campà

Cal Campà

La familia Campà vive en la Zona Franca desde que sólo había huertos. Tienen un bar donde los desayunos de tenedor, como los de antes, son los platos característicos.

Ps. de la Zona Franca. 106-118. Barcelona.
Tel. 93 360 68 69
Facebook /calcampa

05 Zona Diesel

Zona Diesel

Zona Diesel

A pesar de ser un bar de gasolinera en toda regla, este establecimiento tiene un sello especial. El local está gestionado por Nandu Jubany desde 2006. Por eso ofrece menús diarios de calidad, que a buen seguro no os dejarán insatisfechos.

Lleida, s/n. Vic.
Tel. 93 886 90 77

06 Llansola

Llansola

Llansola

Llansola es un restaurante histórico de Sant Carles de la Ràpita, que como ya sabemos es la capital gastronómica de las Terres de l'Ebre. Este establecimiento hotelero es uno de los pocos donde predomina la presencia femenina. Las mujeres son las que hacen posible que este local funcione, puesto que son la madre y las tres hijas las que llevan el negocio. Los platos estrella de la carta son los arroces, el pescado y el marisco del Delta de l'Ebre, con los mejores ingredientes que podamos encontrar.

Sant Isidre, 98. Sant Carles de la Ràpita.
Tel. 977 74 04 03
Abierto de martes a domingo. Cerrado los domingos por la noche y los lunes. Precio de la carta: 30-40 €.
www.llansola1921.com

07

Gros Mercat

Este establecimiento sirve desayunos contundentes por la mañana y servicio de bar por la tarde. Josep prepara unos bocadillos de carne de ternera con "carne tierna y melosa marinada con una fórmula secreta", según el cocinero Pep Nogué. Entre sus clientes encontramos numerosos camioneros y transportistas, y ya sabemos que el tópico dice que, donde hay camioneros, seguro que se come bien.

Mestre Falla, s/n. Pl. de les Mates. Olot.
Tel. 972 26 42 50
Abierto de lunes a viernes, de 8 a 13.30 h y de 15 a 20 h. Sábados, de 8 a 13.30 h.
Precio bocadillo 'pedacets': 5 €.
www.grosmercat.es

08 Hostal Sport

Hostal Sport

Hostal Sport

Este hostal era donde se paraban los marchantes de vino que pasaban por Falset en los felices años 20. Después de un incendio en los 90, renació y se centró en el enoturismo. Hoy en día, es uno de los establecimientos más recomendables para los amantes del sector vinícola.

Miquel Barceló, 4-6. Falset.
Tel. 977 83 00 78
www.hotelpriorat-hostalsport.com

09 Hispània

Hispània

Hispània

Este antiguo bar de carretera hizo un cambio radical cuando las hermanas Rexach tomaron las riendas del Hispània. Actualmente, se ha convertido en un restaurante de primerísimo nivel de la cocina catalana, y ha recibido visitantes ilustres e, incluso, reales.

Ctra. Real, 54. Arenys de Mar.
Tel. 937 91 03 06
www.restauranthispania.com

10 Aligué

Aligué

Aligué

Este restaurante es un gran clásico de la cocina catalana, con platos alabados por la crítica por su calidad gastronómica. Sin duda, un establecimiento recomendable.

Ctra. Vic-El Guix, 8-10. Manresa.
Tel. 93 873 79 33
www.restaurantaligue.es

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