10 restaurantes peruanos de Barcelona

Propuestas para disfrutar de la gastronomía del país andino

05/01/2018

La gastronomía de Perú es muy diversa, puesto que nace de la influencia de la tradición culinaria del antiguo Perú, española y morisca, francesa, italiana y japonesa, entre otras. Y es que en Perú han confluido a lo largo de la historia nada más y nada menos que los sabores de cuatro continentes, ¡y sólo desde la segunda mitad del siglo XIX!

Las artes culinarias peruanas, que se encuentran en constante evolución, son una auténtica maravilla, fruto de la adaptación de la cocina milenaria a la cocina moderna, y, por eso, ¡os presentamos 10 restaurantes donde podréis descubrirla y disfrutarla!

01 Yakumanka

Yakumanka

Yakumanka

Después de desvincularse del Tanta, el chef Gastón Acurio volvió hace unos meses a Barcelona con el Yakumanka, un restaurante situado en el Eixample, donde se pueden probar recetas de cocina marinera peruana hechas con productos frescos de las costas españolas.

València, 207. Barcelona. 93 566 15 48
http://www.yakumanka.com/

02 Pacífico y Sur

Pacífico y Sur

Pacífico y Sur

En la calle Vallhonrat del Poble-sec, junto a la avenida del Paral·lel, se sitúa el restaurante Pacífico y Sur, un espacio gastronómico de cocina 'nikkei' que combina lo mejor de la cocina japonesa con lo mejor de la cocina peruana. Ofrece un menú de degustación en el que podéis encontrar especialidades como cebiches, 'tiraditos', 'sashimis' peruanos o 'causas', ¡un plato con base de puré de patata que no os dejará indiferentes! Además, todas las recetas se pueden regar con un cóctel muy refrescante y que está muy de moda: ¡el Pisco Sour!

Vallhonrat, 19. Barcelona 658 886 755.
https://es-es.facebook.com/pacificoysur

03 Pakta

Pakta

Pakta

Viendo el furor que está causando la cocina 'nikkei', el reconocido chef Albert Adrià se sumó a la tendencia y abrió el Pakta, en la calle Lleida de Barcelona, que, como bien dice su nombre, que significa 'juntos' en quechua, fusiona la cocina japonesa y la peruana. Ofrece platos sorpresivos como una fusión de 'maki' y causa de caballa ahumada, o un 'nigiri' de salmón con salsa de ají amarillo. Se trata del restaurante que el chef del Hospitalet inauguró después del éxito que tuvieron sus otros dos restaurantes de la ciudad: el Tickets y el 41º.

Lleida, 5. Barcelona. 93 624 01 77
http://ca.pakta.es/

04 Lima Limón

Lima Limón

Lima Limón

Este restaurante peruano se encuentra muy cerca de la Sagrada Familia, así que, si sois de fuera de Barcelona o tenéis invitados a quienes enseñarles la ciudad, ¡podéis matar dos pájaros de un tiro! ¡Podéis disfrutar de esta joya modernista de Gaudí y después saborear los platos más deliciosos de la tradición gastronómica peruana, o al revés! En el Lima Limón ofrecen platos como 'piqueo marino', a base de cebiche de pescado, arroz con marisco y chicharrón de pescado, acompañado con salsa tártara o ají de gallina, elaborado con guiso de pollo, ají amarillo y 'pecanas' con patatas y arroz.

Rosselló, 361. Barcelona. 93 250 09 66
https://es-es.facebook.com/limalimonbarcelona

05 Kenko

Kenko

Kenko

'Kenko' en quechua quiere decir 'laberinto'. ¡Y es que de lo que trata este restaurante es de guiar al comensal por un viaje gastronómico que lo transporte sensorialmente hasta Perú! Kenko abrió en 2008 de la mano del chef Óscar Salazar y ofrece platos ricos en sabores y aromas como causa limeña o papas a la huancaína, dos populares recetas elaboradas con patata y ají amarillo, 'parihuela', sopa de pescado y marisco del norte del Perú o arroz 'chaufa' de carne. Además, el Kenko tiene servicio a domicilio, por si preferís degustar sus delicias en casa, sin coste adicional.

Kenko 1. Calàbria, 280. Barcelona
Kenko 2. Dos de Maig, 250. Barcelona
93 410 81 35

06 Ceviche 103

Ceviche 103

Ceviche 103

La leche de tigre, el 'tacu tacu', la causa y el chupe de camarones son algunas de las especialidades que encontraréis en el Ceviche 103, que a pesar de los nombres 'extraños' o, cuando menos, peculiares que tienen, su sabor a buen seguro que os gustará. La 'leche de tigre' es el resultado de la concentración de sabores ácidos sutiles del zumo de limón y el cilantro, mezclados con el sabor fresco del pescado que se obtiene de macerar el cebiche. El 'tacu tacu' está elaborado generalmente con arroz y judías. La 'causa' se elabora con patata sancochada y ají amarillo, y el 'chupe de camarones' es una combinación de cocina europea y prehispánica hecha a base de 'bisqui' de gambas francesas y 'chupi' peruano. ¡El secreto está en acercaros y atreveros a probarlos!

Londres, 103. Barcelona. 93 802 90 15
http://www.ceviche103.com/

07 Uno de los cebiches que se sirven en El Señorío

Uno de los cebiches que se sirven en El Señorío

El Señorío

El Señorío es un acogedor restaurante del Eixample Dret que ofrece una excelente selección de platos peruanos como rocoto relleno, símbolo de la casa, el ají de gallina o la causa limeña. También destacan los platos criollos de pato, de pollo y los arroces, sin olvidarnos de los sublimes postres que proponen, como crema volteada, leche asada, suspiro de limeña o mazamorra dorada cono arroz con leche; auténticas delicias andinas aptas para los paladares más finos.

Còrsega, 607. Barcelona. 93 446 40 82
http://www.xn--el-seorio-p6a.es/

08 'Tiradito' de salmón

'Tiradito' de salmón

The Market

Compartir todos los estilos gastronómicos que posee el Perú, es decir, la cocina 'nikkei', la 'chifa' (de influencia chino-cantonesa), la novoandina, la criolla, la amazónica, la 'picantería', la de Anticucho... es la filosofía del restaurante The Market. Sus platos estrella son los diversos tipos de cebiche, así como el seco de cordero a la chiclayana, el arroz de pato con salsa de frambuesas y sus cócteles de Pisco como el Perú con Gracia. ¡Dejaos sorprender también con gracia!

Gran de Gràcia, 7. Barcelona. 93 186 42 00
https://www.themarketperu.es/

09 Patio Latino

Patio Latino

Patio Latino

Ubicado en el corazón del barrio de Gràcia de Barcelona, el Patio Latino es un restaurante que, además de proponer a sus clientes un amplio abanico de especialidades culinarias de Perú, también les ofrece 'shows' musicales en vivo y otros espectáculos que podréis disfrutar si queréis pasar una velada divertida e intercultural. El Patio Latino también tiene presencia en los EE.UU., con un local en Florida, y en Perú, con otro local en Lima.

Martínez de Rosa, 10. 93 416 19 23
www.elpatiolatino.com

 

10 Mochica

Mochica

Mochica

Restaurante familiar de cocina peruana 'norteña', con una extensa carta (¡ofrecen más de 50 platos!), con propuestas de carne, pescado y un apartado de cócteles. En la sección de pescado encontraréis chicharrón con anillas de calamar, picante de mariscos, sudado de pescados o 'parihuela' (sopa de marisco), y, en la de carne, cabrito norteño, frito trujillano o 'tacu tacu' con bistec adobado.

Urgell, 99. 93 382 20 06 - 93 325 71 10.
Calàbria, 103. 93 382 20 06.
www.restaurantemochica.com

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