Las redes sociales son una herramienta muy útil para poner en marcha campañas y difundir mensajes, y es precisamente lo que han hecho los 10 canales que conforman la iniciativa Jo Cuino en Català. Se trata de un colectivo que tiene como objetivo divulgar sobre cocina tradicional catalana, en catalán y que empezó el pasado mes de abril a publicar contenido. Entre los 10 canales de Jo Cuino en Català hay cocina vegetariana, postres, chefs profesionales y cocineros de diferentes puntos de Cataluña. Todos ellos comparten sus recetas en Instagram, Facebook y YouTube, desde sus propias cuentas, aunque la plataforma Jo Cuino en Català sólo tiene perfil en Instagram y Facebook, pero no en YouTube.
Comarques al plat
La sección más reciente de la plataforma es Comarques al plat, que se estrena este febrero. Durante todo el mes el grupo publicará contenido sobre la gastronomía tradicional de una comarca en concreto, empezando ahora en febrero por la Garrotxa e irán saltando de comarca en comarca para completar una ruta gastronómica por las 42 comarcas del país. Los 10 integrantes de Jo Cuino en Català son:
- Cuinateca (La Llagosta)
- La Teca (Sta Cristina d'Aro)
- Jaume Camprubí Gourmet (Sitges)
- La Cuina d'en Jordi (Badalona)
- No és màgia és cuina (Calonge)
- Dolça Terra (Barcelona)
- La Cuina de l'Albert (Barcelona)
- La Cuina al cor (Manresa)
- Kilometre0.cat (Blanes)
- Lo Taberu (Almatret)
Para más información podéis consultar el Instagram de Jo Cuino en Català y el resto de perfiles en redes sociales.