Si tenéis ganas de dejar el cuchillo y el tenedor de lado y utilizar los palillos mientras coméis delicias de la gastronomía nipona, os proponemos 10 restaurantes de la ciudad de Barcelona donde poderlo hacer.
Restaurante Nomo
El restaurante Nomo, en el barrio de Gràcia, es un restaurante de ambiente moderno y relajado donde se pueden degustar los mejores sabores de la cocina japonesa. Con especialidades como el filete con 'shiitake' y salsa 'yakinuki', las vieiras con espinacas, el 'maki' de 'foie' o los 'nigiris' flambeados, seguro que os sorprenderá y hará que queráis repetir Además, el restaurante ofrece, a través del Nomo Market, la mayor parte de sus especialidades para llevarse o recibir a domicilio.
Dirección: Gran de Gràcia, 13, Barcelona
Teléfono: 93 415 96 22
Horario: De lunes a domingo, de 13.30 a 00 h (viernes y sábados hasta las 00.30 h).
Web: http://www.restaurantenomo.com
Restaurante Ikibana
El Ikibana es un restaurante que fusiona la cocina japonesa con la brasileña. Amalgama dos pueblos y dos culturas muy lejanas entre sí combinando sabores, ingredientes, colores y texturas, y creando una gastronomía exótica que une Tokio con São Paulo. Los sabores únicos de sus 'sashimis' variados, sus tempuras, sus 'makis' con toques tropicales y sus 'gunkans' y 'sobas' originales os provocarán, sin duda alguna, sensaciones memorables.
Dirección: Avda. del Paral·lel, 148, Barcelona
Teléfono: 93 424 46 48
Horario: De lunes a jueves, de 13 a 2 h. De viernes a domingo, de 13 a 3 h.
Web: http://ikibana.com/parallel
Dirección: Ps. Picasso, 32. Barcelona
Teléfono: 93 295 67 32
Horario: De lunes a jueves, de 13 a 2 h. De viernes a domingo, de 13 a 3 h.
Web: http://ikibana.com/born
Dirección: Calle Doctor Fleming, 11. Barcelona
Teléfono: 935 481 312
Horario: De lunes a jueves, de 13 a 2 h. De viernes a domingo, de 13 a 3 h.
Web: http://ikibana.com/sarria
Daruma
En las cocinas de Japón, las planchas 'teppanyaki' son esenciales; y es que muchas de las recetas niponas se cocinan en este tipo de parrillas. En el restaurante Daruma, en el Eixample barcelonés, cocinan almejas con sake, 'yakiniku', pescado blanco o arroz con setas y ajo. Además, su plato estrella son los 'uramakis', una variedad de 'sushi' con el arroz en el exterior y el relleno o 'nori' en el interior. ¡Probadlos!
Dirección: Villarroel, 237, Barcelona
Teléfono: 93 667 20 03
Horario: De martes a jueves, de 13 a 15.30 h y de 20.30 a 23.30 h. De viernes a domingo, de 13 a 16 h y de 20.30 a 00 h.
Restaurante Bouzu
En la taberna Bouzu ofrecen especialidades japonesas en formato de tapa. Podéis encontrar propuestas como salmón y setas al vapor con alga 'wakame', un alga comestible de color oscuro y sabor dulzón, bombas de pulpo, aletas de pollo con salsa agridulce y huevo cocido con tirabeques y espárragos, fideos 'udon' con sopa de cerdo ibérico y tubérculos o ensalada de tofu con langostinos y aguacate. Y todo esto con unos precios accesibles, para todos los bolsillos.
Dirección: Ronda de Sant Antoni, 26, Barcelona
Teléfono: 93 443 32 26
Horario: De martes a domingo, de 13.30 a 16 h. De domingo a jueves, de 20.30 a 23.30 h. Viernes, sábados y vigilias de festivos, de 20 a 00 h.
Facebook: https://www.facebook.com/bouzubcn/
Koy Shunka
Hideki Matsuhisa, nacido en la ciudad japonesa de Toyota, es el chef del Koy Shunka, que significa 'intenso aroma de temporada' en su lengua natal. El restaurante ofrece un menú de degustación con delicias como caviar de río frío, bogavante con setas de temporada, tempura de 'calçot', fideos japoneses 'nyumen', caballa asada o ternera Wagyu. Un restaurante con mucha clase que ofrece platos de categoría.
Dirección: Copons, 7, Barcelona
Teléfono: 93 412 79 39
Horario: De martes a domingo, de 13.30 a 15 h, y de martes a sábado, de 20.30 a 23 h.
Web: http://www.koyshunka.com
Restaurante Yashima
Yashima abrió en 1989 en el barrio de Les Corts de Barcelona y forma parte del Grupo Yamashita, que tiene cuatro restaurantes japoneses en Barcelona. El restaurante cuenta con una barra de 'sushi' y con un amplio salón donde podréis degustar exquisiteces como calamar crudo con salsa de soja, queso de soja rebozado, 'carpaccio' de buey con salsa japonesa o tartar de atún. Atreveos a probarlas.
Dirección: Avenida de Josep Tarradellas, 145, Barcelona
Teléfono: 93 419 06 97
Horario: De lunes a domingo, de 13 a 15.30 h y de 20.30 a 23.30 h.
Web: http://www.yamashitagroup.com/
Shibui
El maestro Komuta es el encargado de elaborar las recetas del Shibui, que os guiarán en un viaje a través de los grandes platos tradicionales hacia las nuevas creaciones gastronómicas del Japón más vanguardista e innovador. Destacan los 'uramakis', las brochetas de buey Wagyu y de vieiras, el tartar de filete de buey con la salsa de la casa, el tambor de 'foie' con anguila y verdura 'al dente' y el bacalao negro rebozado con vinagreta 'nanbanzu'. Eso sí, ¡id con el bolsillo repleto!
Dirección: Comte d'Urgell, 272
Teléfono: 93 321 90 04
Horario: De lunes a sábado, de 13 a 15.45 h y de 20.20 a 23.30 h.
Web: http://www.shibuirestaurantes.com/
Restaurante Wasabi
La planta japonesa que se usa como condimento en muchas recetas niponas y que todos conocemos debido a su gran picor da nombre a este restaurante del barrio de Gràcia. En el Wasabi encontraréis 'sukiyaki', un plato típico de invierno hecho a base de verduras, ternera, setas, tofu y caldo; 'okanomiyaki', un tipo de 'pizza' mar y montaña que combina carne y marisco, o 'gyoza', unas empanadas rellenas de 'wasabi', en este caso, como especialidad de la casa.
Dirección: Torrent de l'Olla, 8, Barcelona
Teléfono: 93 476 36 69
Horario: De martes a sábado, de 13.30 a 15.30 h y de 20.20 a 23.30 h.
Facebook: https://www.facebook.com/restaurante.wasabi.barcelona
Restaurante Mikasa
Sólo entrar en este restaurante ya os dejan muy claro que no encontraréis 'sushi' en su carta. Como contrapartida, sí que podréis disfrutar de otros platos populares y tradicionales, como los 'yakisoba', el 'ramen', la sopa de 'miso' o el arroz con curri. Todos sus platos, elaborados de manera casera con los mejores productos de la cocina nipona, os harán descubrir el auténtico estilo de vida japonés y los secretos que se esconden detrás de esta cocina tan apreciada.
Dirección: Comte Borrell, 145, Barcelona
Teléfono: 93 323 97 69
Horario: De lunes a jueves, de 13 a 16 h y de 20 a 23 h. Viernes y sábado, de 13 a 16.30 h y de 20 a 23.30 h.
Web: http://mikasabcn.web.fc2.com/
Restaurante Sushifresh
El Sushifresh es un local de cocina japonesa que no es un restaurante pero que ofrece servicio de 'catering', de comida a domicilio y de 'take away'. Sushifresh se basa en el concepto del 'fast food' con los productos más saludables y de la más alta calidad. El establecimiento garantiza un servicio rápido con los platos encargados elaborados al momento. Encontraréis 'roll tempura' de jamón ibérico, 'futomaki' crujiente tempurizado, ensalada de algas o bandejas con 'nigiris', 'sashimis', 'makis'... o una combinación de todos.
Dirección: Via Augusta, 65, Barcelona
Teléfono: 93 205 65 78
Horario: De lunes a domingo, de 12.30 a 16 h y de 19 a 23.30 h.
Web: http://www.sushifresh.es
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