Documentales y series gastronómicas imprescindibles

¿Sois de hacer una maratón de capítulos o preferís ver una serie poco a poco? Sea como sea, ¡os dejamos unas recomendaciones de series y documentales gastronómicos para abrir el apetito!

CUINA.CAT

17/06/2019
01 Chef's Table, de Netflix

Chef's Table, de Netflix

Chef's Table

Una serie documental original de Netflix que profundiza en la historia de 6 chefs de gran prestigio mundial en cada temporada. Chef's Table explica la trayectoria profesional de estos cocineros y se adentra un poco en el ámbito emocional de cada uno, para entender esta pasión que los ha traído al mundo de la cocina. Una serie que se ha consolidado como referente dentro del mundo del alta cocina, ha contado con la participación de Jordi Roca y Albert Adrià.

02 Pressure Cooker, un documental emotiu

Pressure Cooker, un documental emotiu

Pressure Cooker

Presure Cooker es un documental que mezcla cocina, dedicación y emoción en una pantalla. Wilma Stephenson imparte un curso de cocina en un instituto de clase baja en Filadelfia. A pesar de su apariencia seria y estricta, la profesora se centra plenamente en el rendimiento de sus alumnos en el mundo de la cocina para que tengan alguna posibilidad de recibir becas para ir a la universidad.

03 Cooked, de Netflix

Cooked, de Netflix

Cooked

Michel Pollan explora el concepto de la cocina desde la perspectiva social y antropológica con los puntos de partida del agua, el fuego, la tierra y el aire. El documental sólo tiene cuatro capítulos, pero ha conseguido cautivar a millones de espectadores con un mensaje sobre la importancia de la cocina natural, dejando de lado la ya conocida cocina industrial y la comida rápida.

04 Tegui, a family affair

Tegui, a family affair

Tegui, a Family Affair

Película presentada en el apartado Cine Cocina del Festival de Málaga, trata de un chef en investigación de nuevos retos. Esto le trae a cerrar durante cuarenta días su restaurante, considerado uno de los mejores de América Latina, y abrir uno nuevo sin paredes ni techo en el que sólo puede elaborar menús según los productos cosechados aquel día. Todo esto también hace tambalear a su equipo, la familia Tegui, de modo que también toca las relaciones de amistad.

05 Ferran Adrià

Ferran Adrià

elBulli: Historia de un Sueño

Ferran Adrià cuenta con su propia serie documental de la mano de Amazon Prime donde se recuerda la creación, trayectoria y cierre de El Bulli, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. Mediante esta serie se pueden conocer los cimientos con los cuales nació este establecimiento, así como sus procedimientos a la hora de cocinar y sus momentos finales, en los cuales hay imágenes del Último Vals, documental de TV3 sobre el último día del restaurante.

06 Crafting a Nation, per als amants de la cervesa

Crafting a Nation, per als amants de la cervesa

Crafting a nation

Hay muchos documentales alrededor del mundo del vino, pero pocas veces se encuentra una verdadera profundización en el ámbito de la cerveza artesana. Este documental lo consigue, puesto que transporta al espectador a los EE.UU. y repasa la revolución de la bebida durante los últimos años, así como su impacto en la economía local de muchas ciudades. Una obra para los amantes de la cerveza.

07 Semisweet: Life in Chocolate, la història darrere d'aquesta delícia

Semisweet: Life in Chocolate, la història darrere d'aquesta delícia

Semisweet: Life in Chocolate

Siguiendo la línea del apartado anterior, el chocolate también ha supuesto una enorme revolución social y económica, pues nadie puede resistirse a un trocito de este dulce. Semisweet: Life in Chocolate se dedica a explorar tres continentes, cuatro historias y el complejo mundo del chocolate. Eso sí, os recomendamos tener al lado un pastel o un brownie para no sufrir a la hora de ver las imágenes de este delicioso ingrediente.

08 Zumbo's Just Desserts, reality show de postres

Zumbo's Just Desserts, reality show de postres

Zumbo's Just Desserts

Hoy en día son muy comunes los 'reality show' dedicados a la cocina. En este caso os traemos una serie a cargo de Netflix donde podréis observar las tensiones, estrés y paciencia que tienen los cocineros a la hora de preparar unos postres. Una serie que muestra la dedicación de la cocina con un formato que en España conocemos muy bien.

09 Treme, la cuina en una Nova Orleans en recuperació

Treme, la cuina en una Nova Orleans en recuperació

Treme

Una serie creada por David Simon y del dominio de la plataforma HBO, Treme sitúa sitúa al espectador en una escena difícil después de las consecuencias del huracán Katrina en los EE.UU.. Concretamente, trata de cómo la ciudad de Nueva Orleans quiere recuperar su ritmo y estilo de vida, sobre todo en el ámbito de la cocina. No hay que decir que se destaca la mezcla de culturas que conforman la gastronomía de Nueva Orleans, donde destaca la comida francesa, español, local y criolla.

10 Midnight Diner: Tokyo Stories

Midnight Diner: Tokyo Stories

Midnight Diner: Tokyo Stories

Una serie de 10 capítulos que en el que los platos son los hilos conductores de las historias que se explican. Todo sucede a un restaurante de Tokyo que abre sólo por la noche y recibe visitantes que se abren emocionalmente con el cocinero. Una perspectiva de la sociedad de esta gran ciudad durante la noche que se desarrolla alrededor de la comida, que cambia en cada capítulo según los gustos de los clientes.

11 Street Food

Street Food

Street Food

Una original de Netflix creada por los mismos productores de Chef's Table. Lleva al espectador a las calles de las ciudades más famosas para descubrir la cocina de calle, el 'street food' y, así, conocer la gastronomía del lugar. En cada capítulo se presentan dos o tres cocineros que alimentan a decenas de personas con una pequeña parada en la calle.

12 Parts Unknown, a Amazon Prime

Parts Unknown, a Amazon Prime

Parts Unknown

Si os gusta conocer la gastronomía de todo el mundo, también podéis mirar Parts Unknown, una serie de la CNN que ahora se aloja a Amazon Prime. El protagonista, Anthony Bourdain, se dedica a viajar a diferentes partes del planeta para conocer la zona y probar los platos locales. Una de las filosofías de la obra es que el lujo está en el aprendizaje y la compañía.

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