El gremio de pastelería de Barcelona y la UB presentan una mona para reivindicar la ciencia

"Mia" es una figura de chocolate que representa una niña científica

FotoMonesCiència

FotoMonesCiència

El Gremio de Pastelería de Barcelona y la Universitat de Barcelona han presentado una mona de Pascua que tiene el objetivo de despertar vocaciones científicas en niños y jóvenes a través de una figura de chocolate, "Mia". Se trata de una niña científica - de una geóloga - a través de la cual los niños, y no tan niños, pueden acercarse al mundo de la ciencia con un pastel tan tradicional cómo es la mona. "Mia", además, va acompañada de los "ciencis", unos pequeños seres fantásticos que la ayudan a resolver diferentes problemas. La campaña tiene un doble objetivo: por un lado reivindicar las figuras de chocolate tradicionales de las monas, más allá de los super héroes o de los futbolistas; y del otra, dar a conocer al público general la importancia de la investigación científica y de la difusión y divulgación de los conocimientos que permite lograr, haciendo hincapié en la geología.

Para hacerlo, la mona incluye un código QR de chocolate que se puede escanear para acceder a una página web con recursos didácticos e interactivos que ofrecen todo tipo de información sobre el mundo de la geología. La edición de este año tiene esta ciencia como protagonista, pero tanto el Gremio de Pastelería cómo la UB, ya han anunciado que seguirán presentando nuevas figuras de cara a los próximos años, en las que la misma protagonista, "Mia", acontecerá una científica especializada en otras ramas cómo la biología, la química, las matemáticas etc.

Donde la puedo encontrar?

"Mia" estará disponible en más de una treintena de pastelerías de todo Cataluña, entre las cuales todas las agremiadas al Gremio de Pastelería de Barcelona. Además, a pesar de tener una única protagonista, las figuras se podrán encontrar con diferentes detalles cómo unos cristales de cuarzo o un pico de chocolate. Todas las pastelerías dispondrán de los moldes para crear una misma figurita, y se elaborarán con chocolate de primera calidad, ya sea negra, con leche o blanca. A continuación podéis consultar algunas de las pastelerías en las que se podrá encontrar a "Mia":

Para más información, podéis visitar el portal web de la UB.

 

 

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: