La vuelta a los Países Catalanes en cuatro combinados

Os presentamos los cuatro cócteles más famosos de nuestro país

POL LEIVA

31/08/2017

Se nos hace impensable acudir a cualquier fiesta y no acabar sujetando un vaso, haciendo mil malabarismos para que la gente no nos lo eche por encima; y es que, sin duda, cuando llega el verano, las ganas de salir aumentan. En todo nuestro país hay un montón de fiestas y, por lo tanto, un montón de bebidas para celebrarlas. Hemos elegido los cuatro cócteles más representativos, para que os hagáis una idea de cuáles son los combinados estrella de las fiestas de nuestro país; porque, si hay una razón que una definitivamente a los Países Catalanes, ¡son las ganas de celebrar cosas!

01 Pomada

Pomada

Pomada

De origen menorquín, se ha posicionado como uno de los combinados más famosos de esta isla. Consiste en mezclar ginebra menorquina ('Gin Xoriguer') con limonada carbonatada. Este cóctel se sirve muy frío pero sin cubitos, y obtiene su máximo esplendor en la época de verano, cuando los menorquines celebran la mayoría de las fiestas mayores, donde se sitúan los famosos 'Jaleos'.

02 Agua de Valencia

Agua de Valencia Thinkstock

Agua de Valencia

Combinado a base de cava, zumo de naranja natural, vodka y ginebra. Este es el combinado más típico de las fiestas en el País Valenciano. Normalmente, no lo sirven individualmente, sino que lo traen en una jarra y cada cual se lo pone en un vaso. El máximo protagonismo de este gran cóctel valenciano empieza en invierno, durante la temporada de la naranja, a pesar de que lo podéis pedir durante todo el año.

03 Moscatel

Moscatel

'Barreja'

Hecho a base de anís y moscatel. Tiene su origen en la vida de campo, donde los labradores lo bebían antes de ir a trabajar. Actualmente, este combinado ha cogido un cariz más festivo y, gracias a la Patum de Berga, se ha popularizado entre la población catalana, puesto que esta es la bebida por excelencia de dicha fiesta. Si tenéis que visitar Berga durante el Corpus, ¡es imprescindible que hagáis un trago de 'barreja' entre los saltos de la Patum!

04 Granos de café

Granos de café Thinkstock

'Burret'

El origen de este licor lo encontramos en la bebida que antiguamente bebían los trabajadores de las fábricas textiles. Para aguantar las largas y duras jornadas de trabajo, los operarios llevaban unos termos con café y añadían unas gotas de aguardiente. Actualmente se combina con una parte de refresco de cola y es uno de los cócteles más famosos de las fiestas de Moros y Cristianos en la población valenciana de Alcoi.

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