Los mejores restaurantes de arroz de Cataluña y el País Valenciano

Desde Llançà hasta Petrer, ¡os proponemos 14 restaurantes donde podréis comer un buen arroz!

CUINA.CAT

10/02/2018

Es igual si hace frío o calor, si llueve, nieva o hace sol... Siempre es buena época para atiborrarse de arroz y dejar pasar las horas. Recorremos la costa catalana y la del País Valenciano de norte a sur en busca de los restaurantes que han convertido la elaboración de este producto en todo un arte.

Els Pescadors

Els Pescadors

Els Pescadors

Situado en el puerto de Llançà, la familia de restauradores Fernández-Punset convirtió esta antigua tasca en el restaurante de creación gastronómica que es actualmente. Apuestan por una cocina natural y marinera, hecha con producto de proximidad y con especial énfasis en los arroces.

  • Castellar, 41. Llançà (Alt Empordà)
  • Tel. 972 38 01 25
  • www.restaurantelspescadors.com
  • Precio: 40-70 €
  • Horario: De lunes a domingo, de 12.30 a 15.45 h y de 19.30 a 22.45 h
Sol Blanc

Sol Blanc

Sol Blanc

Encontramos este restaurante en una masia entre arrozales, lo que ya nos da una idea de la estrecha relación entre producto y entorno. Cuenta con un huerto y un corral propios. La carta se renueva constantemente y siempre presenta varias propuestas basadas en el arroz de Pals.

  • Barri Molinet, 14. Pals (Baix Empordà)
  • Tel. 972 66 73 65
  • www.restaurantsolblanc.com
  • Precio: 40-70 €
  • Horario: De jueves a lunes, de 13 a 15.30 h y de 20 a 22.15 h. Cerrado por vacaciones hasta el 1 de marzo.
Els Tinars

Els Tinars

Els Tinars

El restaurante Els Tinars se postula como un punto de equilibrio entre tradición y modernidad. ¡Los amantes del arroz no os podéis perder su arroz seco con salchicha, butifarra negra y alioli suave!

  • Ctra. de Sant Feliu a Girona, km 7,2. Llagostera (Gironès).
  • Tel. 972 83 06 26
  • www.elstinars.com
  • Precio: 35-75 €
  • Horario: De martes a sábado, de 13 a 15.45 h y de 20 a 22.45 h. Domingos, de 20 a 22.45 h.
La Barraca

La Barraca

La Barraca

En primera línea de mar, y con una vista inmejorable sobre la costa barcelonesa, este es un restaurante con alma plenamente arrocera. Podéis probar desde una paella marinera con pescado de lonja, mejillones y calamares hasta un arroz de montaña con cordero, pollo, butifarra y alcachofas.

  • Ps. Marítimo de la Barceloneta, 1. Barcelona
  • Tel. 93 224 12 53
  • www.tribuwoki.com
  • Precio: 35-75 €
  • Horario: De martes a sábado, de 13 a 15.45 h y de 20 a 22.45 h. Domingos, de 20 a 22.45 h.

 

Can Solé

Can Solé

Can Solé

Can Solé apuesta con orgullo y sin complejos por una cocina mediterránea clásica, partiendo del lema 'Si una cosa está deliciosa, ¿por qué hay que cambiarla?'. Podéis elegir entre una oferta de (atención) ¡18 platos de arroz diferentes!

  • Calle Sant Carles, 4. Barcelona
  • Tel. 93 221 50 12
  • www.restaurantcansole.com
  • Precio: 40-60 €
  • Horario: De martes a jueves, de 13 a 16 h y de 20 a 23 h. Viernes y sábados, de 13 a 16 h y de 20.30 a 23 h. Domingo, de 13 a 16 h.
La Mar Salada

La Mar Salada

La Mar Salada

La Mar Salada es un restaurante marinero en el sentido más puro del término. En primer lugar, porque está muy cerca del mar. En segundo lugar, porque está prácticamente junto al edificio de la 'Llotja' (lonja), de donde proviene buena parte de su producto.

  • Ps. de Joan de Borbón, 58-59. Barcelona
  • Tel. 93 221 21 27
  • www.lamarsalada.cat
  • Precio: 20-40 €
  • Horario: De lunes a viernes, de 13 a 16 h y de 20 a 23 h (martes, cerrado). Sábados y domingos, de 13 a 23 h.
El Suquet de l'Almirall

El Suquet de l'Almirall

El Suquet de l'Almirall

Ubicado también a pocos metros de la Llotja, este restaurante parte de una filosofía muy sencilla y a la vez efectiva y exitosa: hacer recetas marineras en el puerto de Barcelona. Ofrece varios platos de arroz, entre los cuales destaca muy especialmente la paella DO Barceloneta.

  • Ps. de Joan de Borbón, 65. Barcelona
  • Tel. 93 221 62 33
  • www.suquetdelalmirall.com
  • Precio: 35-50 €
  • Horario: De martes a sábado, de 13 a 16 h y de 20 a 23 h. Domingo noche y lunes mediodía, cerrado.
7 Portes

7 Portes

7 Portes

Sin duda, unos de los establecimientos clásicos de la capital catalana, fundado en 1836. Pero el 7 Portes no es sólo historia de la ciudad, sino también presente, como lo demuestra su cuidadosa y completa carta, donde podremos encontrar una amplia variedad de arroces y paellas.

  • Ps. de Isabel II, 14. Barcelona
  • Tel. 93 319 30 33
  • www.7portes.com
  • Precio: 35-45 €
  • Horario: Cada día, de 13 a 1 h
Can Bosch

Can Bosch

Can Bosch

Este antiguo bar de pescadores, ubicado en plena Costa Dorada, tiene una estrella Michelin desde el año 1984. Es el premio a una cocina honesta con la tradición (sin renunciar a la modernidad) y que recibe del mar buena parte de su producto.

  • Rambla de Jaume I, 19. Cambrils (Baix Camp)
  • Tel. 977 36 00 19
  • www.canbosch.com
  • Precio:45-85 €
  • Horario: Cerrado domingo noche y lunes todo el día.
El Barquet

El Barquet

El Barquet

Otro local familiar y con orígenes humildes que ha sabido reinventarse. Encontraréis una cocina tradicional y sin pretensiones, muy arraigada a su entorno e historia. Podéis elegir entre varios menús.

  • Gasòmetre, 16. Tarragona
  • Tel. 977 24 00 23
  • www.restaurantbarquet.com
  • Precio: 30-45 €
  • Horario: Mediodías, de lunes a sábado, de 13 a 15.30 h. Noches, de martes a jueves, de 20.30 a 22 h, y viernes y sábados, de 21 a 22.30 h.
Casa Carmina

Casa Carmina

Casa Carmina

Llegamos a Valencia por la puerta grande. Aquí encontraréis una buena variedad de arroces secos (de marisco, de sepia con alcachofas, con bogavante...) y caldosos (con judías y nabos, rape y setas...). Importante: si queréis una paella valenciana, hay que encargarla previamente.

  • Embarcadero, 4. El Saler (ciudad de Valencia)
  • Tel. 96 183 02 54
  • www.casacarmina.es
  • Precio: 30-35 €
  • Horario: De miércoles a domingo, de 13.30 a 18 h
Duna

Duna

Duna

En el restaurante Duna tendréis la oportunidad de disfrutar de un arroz en medio del parque natural de la Albufera de Valencia. Son unos especialistas en arroz, ¡y ofrecen hasta cincuenta variedades!

  • Autovía Valencia-El Saler. Parque Natural de la Albufera. Valencia
  • Tel. 96 183 04 90
  • www.arroceriaduna.es
  • Precio: 20-50 €
  • Horario: cada día, de 10 a 17 h. Viernes y sábado, de 20.30 a 22.30 h.
El Tresmall

El Tresmall

El Tresmall

Restaurante especializado en todo tipo de arroces y productos marítimos, que provienen en buena medida de la lonja de Dénia. Tiene una oferta gastronómica de calidad y flexible, apta para todos los bolsillos.

  • Riu de Gallinera, s/n. Dénia (Marina Alta)
  • Tel 96 647 50 40
  • www.eltresmall.com
  • Precio: 20-50 €
  • Horario: En invierno, abierto cada mediodía menos los martes y sábados por la noche. En verano, abierto mediodía y noche cada día.
La Sirena

La Sirena

La Sirena

Definen su propuesta como 'tradicional y de vanguardia comprensible'. El resultado es una cocina que elige y trata muy bien el producto y que recoge con maestría la tradición gastronómica de la región y el país.

  • Avda. de Madrid, 14. Petrer (Vinalopó Mitjà)
  • Tel. 96 537 17 18
  • www.lasirena.net
  • Precio: 40-60 €
  • Horario: De martes a sábado, de 12.30 a 16.30 h y de 20.30 a 00 h. Domingo, de 12.30 a 16.30 h. Lunes, cerrado.

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