Nueve restaurantes para cenar en Nochevieja

Una selección de restaurantes para celebrar la Víspera de Año Nuevo y empezar el año con buen pie

CUINA.CAT

05/12/2018

Si todavía no tenéis restaurante para la cena de Fin de Año, no sufráis. En el CUINA os mostramos una selección de diez posibles restaurantes donde podéis ir a cenar la última noche del año. Todavía es posible hacer la reserva, todas las opciones que os hemos seleccionado son aptas y tienen un menú realmente asequible y muy preparado para despedir el año de la mejor manera posible: una buena comida, un buen precio, un buen ambiente y decoración y, sobre todo, una buena compañía. ¿Que más necesitáis? No perdáis más tiempo y empezad a echar un vistazo a los restaurantes para decidir cuál se adapta mejor a vuestras necesidades y llamd para reservar. ¡Buen provecho!

01 La Garriga

La Garriga

La Garriga

Es un restaurante con vistas a una charcutería donde se puede comer y comprar para llevarse los mejores productos gourmet del mercado. El restaurante destaca por la buena relación calidad-precio, por el trato familiar y el producto de proximidad. Los propietarios, que también tienen una charcutería en Sarrià, ofrecen una oferta que combina las recetas más tradicionales catalanas con productos extranjeros. Así pues, puede encontrar desde una butifarra con judías hasta carnes americanas como la Nebraska, embutidos con pan con tomate, huevos estrallats o arroces. Además, la carta también tiene un apartado para las personas con intolerancia al gluten, que encontrarán algunos platos exclusivos y perfectos para ellos.

En La Garriga puede brindar con una deliciosa oferta de vinos, cavas y licores, en un ambiente informal en medio de un estilo rústico y moderno.

El menú para la última noche del año está valorado en 69 euros por persona, e incluye un pica pica variado con: surtido de embutidos ibérico, croquetas de la casa, salteado de calamares con gulas, risotto con langostinos, rollitos de roast beef y mini burguers.A más, de postres variados, uvas y cotillón.

Si deseáis ir más allá del menú, el mismo restaurante propone como postre estrella el pastel de manzana, el de limón y merengue o el pastel de chocolate al 70%.

  • La Garriga
  • Mallorca, 272. Barcelona. Tel. 93 487 47 65
02 Sumoll

Sumoll

Sumoll

 

985/5000

El restaurante Sumoll, del grupo Ferré, está ubicado en una masía en medio de la Granada del Penedès y en la bodega del mismo grupo propietario del restaurante. Es una masía que responde a la cultura y la gastronomía catalana con una carta mediterránea y con personalidad del país. El restaurante ofrece cenas más íntimos en espacios reservados, cenas en la sala principal, y también al aire libre en la terraza de Sumoll.

En la carta se puede encontrar una amplia variedad de recetas catalanas y tradicionales y en Nochevieja conservan esa esencia ofreciendo un menú valorado en 90 euros que incluye:

  • Aperitivos de bienvenida: sashimi de salmón marinado y bomba de tartufata con muselina de boletus
  • Entrante: tostada de pan negro con escalope de foie y reducción de vino oloroso
  • Primero: turnedó de rape con crema de cacahuete y salsa de curry verde
  • Segundo: meloso de abanico ibérico con velo de langostinos de Huelva
  • Postre: mousse de chocolate blanco con crema de maracuyá
  • Para finalizar: sorbete de albahaca y romero

Además, la cena se acompaña con música en vivo para dar la mejor entrada al 2018.

  • Restaurante Sumoll
  • Ctra. de Sant Sadurní, km 8. Celler Ferré i Catasús. 08792. La Granada del Penedès. Tel. 93 897 50 89
03 Restaurante Ikibana Sarriá

Restaurante Ikibana Sarriá

Ikibana Sarriá

Ikibana hace un homenaje con su cocina a todos los inmigrantes japoneses que en 1908 llegaron a Brasil aportando su gastronomía en tierras asiáticas. El restaurante cuenta con tres locales situados en el Borne, el Paralelo y en el barrio de Sarrià donde todos ellos sirven platos que fusionan la meticulosidad de la cocina asiática de Tokio con la explosión de colores y sabores de la cocina brasileña de Sao Paulo.

En la carta se puede encontrar sashimis variados, tempuras, makis con sabores tropicales, soba originales y otros platos rompedores de texturas y provocaciones picantes. Además, el espacio es igual de exótico que sus platos, ya que el local está ambientado con mosaicos de cristal y de fondo suena una selección musical cuidada en todo momento.

Para la última noche del año, Ikibana ha diseñado un menú valorado en 180 euros que consta de aperitivos como un lipstick cosmopolitan de ACAI, y un macarrón de maíz con foie gras, piña caramelizada, yuzu y aguacate . Además, también incluye todo tipo de sushi y un plato principal a elegir entre entrecot de ternera o lubina. En cuanto a los postres, el chocolate es la protagonista mezclada con pequeños fours.

Asimismo, la uva está incluida, como también un buen champán y un buen vino para brindar a ritmo de la música pinchada por el DJ en directo en la sala.​

  • Ikibana
  • Tel. 93 295 67 32 (Borne)
04 City Bar & Restaurant

City Bar & Restaurant

City Bar & Restaurant

Uno de los pilares fundamentales del City Bar & Restaurante es la frescura y la calidad del producto, por ello renuevan la carta con el cambio de cada estación adaptándose a la oferta estacional del tiempo. Tiene una cocina fresca, mediterránea, original y un producto sano pero exquisito y gourmet. Es un restaurante con una comida pensado para ser compartido con los amigos o familiares en un espacio cálido y sofisticado. Además, existe la opción de organizar un evento privado, con opción de DJ o una selección de menús para grupos grandes desde 43 €. Si como restaurante es todo un éxito, como bar todavía es mejor y ofrecen una selección de vinos y cócteles de autor irresistibles. Además, se ubica en uno de los barrios con más encantos de Barcelona, ​​entre el Gótico y el Born, y los viernes y sábados se puede disfrutar de sesiones de música mientras toma unas tapas en el mejor ambiente de Barcelona. Otro de los encantos del City Bar es el Sky Bar, una terraza con vistas panorámicas ideal para tomar una copa antes o después de comer o cenar.

Para Nochevieja ofrecen un menú valorado en 190 euros:

  • Bellini de melocotón
  • Manzana a la royal
  • Cronuts ibérico abm caviar
  • ostra suquet
  • Sabllé de parmesano con ahumados
  • Huevo de corral con emuslió ligera de queso de Mahón y trufa
  • Vieiras a la brasa con cítricos, navajas al vermut y perlas de aceite de oliva
  • Mero asado en dos cocciones, boletus confitados y judías cremosas
  • Cordero con canelón de colmenillas a la crema
  • Chocolate y dulces de Navidad

El menú incluye agua, café y pan. Por 20 € más los clientes pueden 2 combinados premium o cócteles de autor.

 

05 Mussol

Mussol

Mussol

El restaurante Mussol transporta la cocina de las masías catalanas en el centro de Barcelona para que incluso los más metropolitas puedan disfrutar. Se especializan en recetas tradicionales hechas con ingredientes de denominación de origen catalán, como las alcachofas del Prat, las setas del Pirineo, la butifarra del Montseny y el cordero del Ripollès.

La misma filosofía siguen con los vinos y ofrecen las 11 denominaciones de origen catalanas. Además, cuentan con un total de siete restaurantes toda Barcelona, ​​así que seguro que alguno os queda cerca. También cuentan con menús sin gluten aptos para celíacos y con platos dedicados a los más pequeños. Para Nochevieja cuentan con un menú de 55 €

Menú de 55 €:

  • Jamón ibérico con torta de aceite y tomate
  • Langostinos con mayonesa de kimchi
  • Mini canelón con bechamel de cepas
  • Buñuelos de bacalao y espinacas con alioli de miel
  • Mini burguer con cebolla y queso
  • Suprema de corvina a la brasa con patata panadera
  • Entrecot de buey a la brasa con ragout de setas Pan Petit Fours navideños
  • Agua, refresco y café
  • Chico Blanco Agustí Torelló o Arienzo Crianza Cava
  • Uvas y cotillón

Una opción buenísima para acabar con buen sabor de boca del año!

  • Mussol
  • Tel. 93 301 76 10 (C. Caspe)
06 Cent Onze de le Méridien

Cent Onze de le Méridien

Cent Onze de le Méridien

El restaurante Cent Onze de Le Méridien se caracteriza por una cocina donde se mezclan las tapas y los platillos en un menú equilibrado y exquisito. El chef, Eugeni Cortes, basa su cocina en la mínima manipulación posible, lo importante es saborear el producto original para aprovechar el aroma y las texturas naturales. Sigue el criterio del Slow Food, cocina sostenible y respetuosa con el medio ambiente y con productos catalanes y de proximidad, concretamente del mercado de La Boqueria. Puesto que está localizado en el centro de Barcelona, sus grandes ventanales permiten disfrutar de las mejores vistas de la Ciudad Condal y ser testigo de la vida de los peatones.

El restaurante Cent Onze ofrece una gran celebración para el día de Fin de Año, formada por la fiesta del cotillón, la cena de gala de Nochevieja y un bufé de Año Nuevo. La cena de gala de Nochevieja tiene un precio de 169€ y la integran platos como estos:

  • Tartar de atún con gelatina de tomate especiado
  • Dado de Angus con cremoso de Dijon
  • Cola de gambas con sopita de espárragos blancos y trompetas de la muerte
  • Bogavante con cremoso de guisantes a la miel, canelón de mango y mini ensalada de brotes
  • Rulo de 'foie' semicocido, mermelada casera de ciruelas y pan de especias tostado del obrador
  • Lubina salvaje sobre ruibarbo confitado y parmentier de chirivías y apio
  • Lechón a baja temperatura con gratinado de calabaza, moniato y peras
  • Refrescante de zumo verde y limón, 'rocher' de chocolate con cremoso de vainilla, helado de turrón y frutos del bosque

Además, en el menú se incluye la uva y el cotillón, los panes de acompañamiento y los cafés, 'neules' y turrones. Los niños también tienen su menú especial y podrán saborear los siguientes platos:

  • Croquetas de pollo de la abuela
  • 'Minipizza' de jamón
  • Patatitas bravas no bravas
  • Escalopines de filete de ternera
  • 'Nuggets' rellenos de jamón y queso

También se puede optar por prescindir del menú y cenar a base de un completo bufé que incluye un variado surtido de platos calientes, fríos, postres y vinos.

Si queréis seguir con la fiesta después de la cena, no hace falta que os mováis del lugar, puesto que el mismo restaurante contará de 23 a 3 h con un DJ poniendo música, y tendréis cotillón, dos consumiciones y un chocolate con churros poco antes de que acabe la fiesta.

07 Restaurant Xerta

Restaurant Xerta

Restaurant Xerta

Al Xerta Restaurante, los menús de fiesta firmados por el chef Fran López presentan sus mejores creaciones con recetas tradicionales y una singular modernidad. Platos para Navidad como el canelón semi-tradicional y el pollo de corral relleno mar y montaña, o para celebrar Año Nuevo con el pitorro de navidad, la lubina salvaje, el cochinillo crujiente y el árbol de Navidad.

En concreto, el menú de Año cuesta 180 euros e incluye aperitivos, 4 platos (2 de carne y 2 de pescado) y 2 postres.

  • Aperitivos: mini torta de ventresca de atún; croqueta de rabo de buey trufada; foie mi cuit con trompeta de la muerte, cacao, naranja y pan de especias; cresta de langostinos y azafrán; marisco del Delta glaseados con zumo de verduras asadas; muslos de codorniz confitadas, chutney de mango y maracuyá; ini tartaleta de hierbas, salmón ahumado, judía verde y queso fresco; brocheta de alcachofa, tomillo, oca ahumada y queso de cabra.
  • Platos principales: ensaladillas de cangrejo, bogavante y txangurro con mayonesa, manzana verde y apio pitorro de Navidad con relleno de carne y caldo de cocido; lubina salvaje con salsa de Codium, pimienta y micro verduritas; cochinillo crujiente con salsifí asado, salsa de setas, edamame y hielo ácido.
  • Postres: semiesfera de mousse de frambuesa, calamansi y frutos secos garrapiñados; árbol de Navidad con ganache de chocolate 70% y naranja con interior de crema de frambuesa negra.

El menú también incluye vinos, agua, pan y petits fours. Después de la uva, los clientes podrán seguir la fiesta en Xerta Lounge Bar, donde habrá música y fiesta durante la madrugada.

08 Mandarin Oriental

Mandarin Oriental

Mandarin Oriental

 

Mandarin Oriental es un hotel de cinco estrellas situado en medio de Paseo de Gracia con una propuesta gastronómica dirigida por Carme Ruscalleda como asesora gastronómica. En este mismo hotel puede encontrar hasta tres espacios: el restaurante de autor Moments, liderado por Ruscalleda y su hijo Raül Balam; el Nuevo Blanco y el jardín Mimosa. Todos ellos crean un destino gastronómico único tanto para foráneos como para residentes de la ciudad.

Como no podía ser de otra manera, otra vez el Hotel Mandarin Oriental ofrece cocina de vanguardia para despedir el año. Este 2018 lo hace de la mano de Carme Ruscalleda, la chef con siete estrellas Michelin, de su hijo Raül Balam, chef de Momentos, y de Albert Castiñeiras, el mismo chef del hotel. Con la colaboración de todos ellos se han elaborado nueve propuestas diferentes para despedir el año y comenzar en 2018; dos menús para el 24 de diciembre, dos en Navidad, uno por San Esteban, dos en Nochevieja, un brunch de Año y una comida el día de Reyes.

Si prefiere los sabores mediterráneos, decantéis sesión para el Espacio Blanco y prueba platos como el cóctel de langostinos, el mini crois-Wichi de salmón, trucha a la rusa con caviar Foie mi-cuit, pato a la naranja o espuma de frutos rojos y mango. Todo por un precio de 278 euros. También ofrecen un menú de 380 euros que incluye torta de bogavante, angulas con azafrán y ajo negro Caviar "Beverly Hills", foie con miso y berenjena, y gambas con lentejas y hinojo entre otros. Los dos menús suben de precio si se quiere hacer maridaje de vinos.

Si desea alargar aún más la noche, en el Banker 's Bar encontrará unos cócteles deliciosos. No dude en probar el The Divine (hecho de Brockmann, puré de fresa, zumo de arándanos, jarabe y cordial elderflower) y acompañarlo de las tapas diseñadas para Ruscalleda servidas durante y después en el bar. Además, champanes y música hasta las 3h.

09 Hotel Claris

Hotel Claris

Hotel Claris

Situado en el Palacio Vedruna de finales del Siglo XIX ya escasos metros de las mejores boutiques de Barcelona, ​​el Hotel & Spa Claris 5 * GL destaca por sus elegantes habitaciones y para albergar un salón-museo que acoge una exposición con más de 50 obras inéditas de las civilizaciones precolombinas y de la cultura maya. Además, dispone de una espectacular terraza con vistas sobre la ciudad y piscina exterior; de un exclusivo spa y del primer dim sum club de Barcelona. Convierte la navidad en una experiencia única combinando arte, lujo y sofisticación con una exquisita propuesta gastronómica.

Para Nochevieja, Aurelio Morales, el chef que se encuentra al frente de la propuesta gastronómica del Hotel & Spa Claris 5 *, y su equipo de Barcelona, ​​liderado por el chef Daniel Hernández, despliegan todo su buen hacer y presentan un menú con entrantes como las Vieiras, navajas y mantequilla blanco, el foie y remolacha o la Espuma de foie con lentejas; que dan paso a los platos principales como la Bullabesa de mero y bogavante thermidor o el Cabrito, castaña, salvia y trufa negra. Una experiencia gastronómica, tanto para el público local como el cliente internacional alojado en el hotel, en un entorno donde el arte se fusiona con la propia cocina.

Todo por 275 euros. Durante toda la cena habrá música end irecte y más tarde, dj hasta las 3 de la amtinada. El precio también incluye dos consumiciones.

Dentro del hotel, el restaurante Mr Kao, dirigido por Kao y con Nathan Minguell con chef ejecutivo, también ofrece un menú de Año que combina la cocina moderna con la técnica del continente asiático sin perder la esencia instaurada por su fundador: producto de mercado, toque vanguardista y sofisticación en la presentación son el sello de identidad del restaurante.

Para Nochevieja, Nathan propone un menú de 150 euros especialmente diseñado para la ocasión, con dos entrantes para compartir: ensalada de col con caviar de trucha y huevo milenario con jengibre y zanahoria; seguidos de un original surtido cinco Dim Sum. A continuación, dos primeros a compartir con judías finas de Kenia con pollo y fideos de verduras, huevo poché, ruiseñores y trufa fresca. Y como plato principal el clásico Pato Pekín con obleas hechas a mano y crudités de verduras con salsa de hoisin y el caldo de Pato Pekín con especias orientales. Y para finalizar, un rollito de plátano y chocolate belga, miel y sésamo tostado a compartir y tradicional uva con copa de champán.

  • Hotel Claris
  • Carrer de Pau Claris, 150.  Barcelona. Tel. 934 87 62 62

 

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: