Los Roca Awards han presentado de forma oficial los expertos que evaluarán las candidaturas presentadas. El 22 de abril en Gerona se hará entrega del galardón, el cual busca rendir homenaje a todos aquellos quienes unen el mundo de la gastronomía con la literatura y el periodismo destacando la relevancia como género cultural.
De entre los nombres más destacados encontramos personalidades como: Luis Suárez de Lezo (presidente de la Real Academia de Gastronomía), Rosa Molinero (periodista y editora), Matt Goulding (escritor gastronómico), Cristina Jolonch (directora de "Comer" en La Vanguardia), Kim Díaz (empresario), Lito Baldovinos (copropietario del Grupo Confitería), Pau Arenós (director de gastronomía en el Periòdico), Judith Càlix (directora de la revista Cuina) y Marc Casanovas (periodista y autor).
La primera edición del proyecto, organizada por los Hermanos Roca, Òscar Broc, Toni García y Uri Altillo, nace de la idea que la gastronomía va más allá de la cocina, tratando otras temáticas como la literatura, las emociones y la historia, así enalteciendo la gastronomía como una de las grandes formas culturales.
Podéis encontrar toda la información en la web de los Roca Awards: https://rocaawards.com/ca/