Rodrigo de la Calle reinterpreta su menú Virens con las diferentes variedades de queso suizo

El chef acepta el reto de presentar un menú especial elaborado con Quesos de Suiza

Assortit de formatges suïssos

Assortit de formatges suïssos

Rodrigo de la Calle

Rodrigo de la Calle

De la Calle y Quesos de Suiza se unen para crear una propuesta conjunta basada en productos naturales, la sostenibilidad y el respeto por la naturaleza. Tradición, artesanía, origen y naturalidad son los pilares fundamentales de la cultura quesera suiza. Quesos de Suiza celebra el Día Mundial del Queso, el 27 de marzo, con sus variedades: Le Gruyère AOP Reserva, Emmentaler AOP, Appenzeler® Extra, Tête de Moine AOP o el Etviaz AOP, que convencen por su alta calidad y su elaboración tradicional con leche de vaca cruda.

Además, para celebrar el momento, dos restaurantes de Rodrigo de la Calle, El Invernadero de Madrid y Virens de Barcelona, elaborarán propuestas exclusivas con estos quesos durante toda la semana, tanto en comidas cómo en cenas. El Virens de Barcelona ofrecerá un menú degustación temático especial Quesos de Suiza (95€, sin maridaje) elaborado por el chef y que consiste en:

  • Láminas de nabo con especias

  • Tártar de remolacha

  • Empanada de kimchee con Le Gruyère AOP Reserva

  • Pan de té verde de mantequilla con AOVE y ensalada de pimientos rojos de cristal asados, huevos de trucha y hojas frescas.

  • Zanahoria escabechada con Tête de Moine AOP

  • Tatin salado de puerros caramelizados con zumo vegetal y virutas de La Etivaz AOP

  • Sopa agripicante de setas con ñoquis y ensalada de brotes

  • Lasanya de espárragos con Appenzeller® Extra

  • Rissoto de alcachofa Emmentaler AOP y surtido de quesos de Suiza: Le Gruyère AOP Reserva, Emmentaler AOP, Appenzeller® Extra, Tête de Moine AOP y El Etivaz AOP

  • De postres, crema catalana de calabaza asada con cacao y chocolate

Y para maridar-lo:

  • Nobles y Guillotinas, DO Penedès 2002, Tempranillo, ancestral (ecológico)
  • Karma Drag, DO Montsant 2022, cabernet sauvignon, Cariñena, biodinámica/natural
  • La Furtiva, DO Terra Alta 2020, garnacha blanca y macabeu, natural
  • Planella, DO Conca de Barberà, sumoll, garnacha tinta, natural
  • Pequeño Caligo, DO Penedès 2019, chardonnay, sauvignon blanco, vino de botrytis

 

Por qué los quesos de Suiza?

Suiza es referente indiscutible de la cultura quesera mundial. Pero, sabíais por qué están en el top? En primer lugar porque elaboran queso desde hace siglos de manera artesanal, siguiendo paso a paso antiguas recetas que se han ido transmitiendo de generación en generación y todas las variedades se caracterizan por su altísimo nivel de calidad.

La alimentación de sus vacas se basa únicamente en farrajes naturales y heno. Los animales pasturan libremente y se alimentan de hierbas y flores de los valles y las montañas suizas, no se usan aditivos, conservantes o colorantes en la elaboración de los quesos. Esto los convierte en un producto totalmente natural. Son aptos para intolerantes a la lactosa y al gluten y destacan por su alto contenido en proteínas de elevado valor biológico y digestivo.

Para más información podéis visitar el web del Quesos de Suiza

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