Una pizzería donde hacen 'Coppa' a la catalana

En Barcelona ahora podéis encontrar embutidos italianos hechos con productos de la tierra catalana

'Coppa'

'Coppa'

¿Os habéis imaginado nunca un embutido italiano de kilómetro cero con productos de la tierra catalana? ¡Pues existen! Y es que recientemente los pizzeros Rafa Panatieri y Jorge Sastre han abierto la cocina de su pizzería Sartoria Panatieri, en el barrio de Gràcia de Barcelona, a la carne del cerdo ecológico DPagès, del Solsonès, para hacer embutidos italianos con ella.

Por ejemplo, la coppa , un embutido tradicional italiano que elaboran con cabeza de lomo de cerdo de la granja DPagès, en Olius (Solsonès). Entre tres y seis meses en la cámara después de haber pasado ya veinte en reposo con sal y pimienta y tres más en frigorífico, embutido en la tripa. Todo ello siempre cumpliendo los tres pilares básicos de Sartoria Panatieri. El primero, la carne ecológica, requisito que hallaron en la granja DPagès. Los cerdos, de raza gascón, los que se utilizan en este embutido pues su carne es sabrosa y tierna al tener la grasa muy infiltrada, y por último los condimentos naturales puesto que en Sartoria Panatieri utilizan semillas, especias y hierbas pero siempre de origen natural y no químico.

Rafa Panatieri i Jorge Sastre, les persones darrere Sartoria Panatieri

Hay que decir también que al margen de la coppa a la catalana, en la pizzería barcelonesa también encontraréis otros embutidos entre los que destacan el jamón cocido y la sobrasada, hechos con productos de la tierra también.

 

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