Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Un 'teaser' sobre la experiencia gastronómica de diez contradicciones

Un proyecto sensorial de Light & Cook que combina gastronomía y percepción audiovisual

El equipo de Light & Cook presenta el trailer del documental que están realizando sobre '10 contradicciones', un proyecto que se desarrolló en Girona la última semana de julio y que presentaron a partir de la unión del 'mapping' (proyección de imágenes en 3D sobre una superficie) y la gastronomía. Según sus creadores, Aleix Gorgorió y Josep Font, se trataba de combinar el trabajo multimedia con la cocina de autor contemporánea.

'10 contradicciones' consistió en un menú de 10 platos acompañado de 10 videoprojeccions que se reprodujeron tanto a la mesa como las paredes del local. El objetivo era plantear al comensal una serie de cuestiones contradictorias relacionadas con la cocina; por ejemplo, sobre los colores, el arte de emplatar o los vínculos culturales de los ingredientes. Estas contradicciones se ofrecieron de manera visual y gustativa para todos los espectadores.

El proyecto lo hizo un equipo de Light & Cook a través de la unión de diferentes disciplinas para experimentar con el menú y romper con las barreras de los campos de trabajo. Aleix Gorgorió explica que su formación tecnicocreativa le ha permitido trabajar en el mundo del 'mapping' y poder crear el equipo de '10 contradicciones'.

Gorgorió y Font fueron los ganadores en la categoría abierta de la primera edición del Concurso Internacional de Mapping (Girona, 2014) y son miembros de Lighthink LAB. Aparte, el equipo está formado por Guillem Fàbrega, comunicador audiovisual y director fotográfico a Remo Studio, y Àngel Garcia, chef del restaurante Bubbles Gastrobar y miembro de la Asociación de Hostelería de Girona.



 

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: