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Una morcilla para homenajear el jazz

La 'Memphis Slim' es el producto oficial del Festival de Jazz de Terrassa

Morcilla Memphis Slim

Morcilla Memphis Slim

Este año se celebra la 34en edición del Festival de Jazz de Terrassa del 4 al 22 de marzo, y, por este motivo, el Gremio de Carniceros y Cansaladers-Xarcuters de Terrassa y comarca han escogido un producto especial como producto oficial y representativo del Festival: la morcilla Memphis Slim. Esta morcilla es una creación de Núria García, responsable del Restaurante La Torreta, y ha sido elaborada por el maestro artesano Casanovas.

El nombre escogido viene del músico John Len Chatman, más conocido como Memphis Slim, que fue el primer músico que actuó en la primera edición del Festival de Jazz, en 1982. La morcilla está elaborada con chocolate negro, símbolo de la procedencia afroamericana del cacau y del músico, y un toque de Jack Daniel's, whisky de Memphis, Tennessee, donde creció. Además, también se un producto muy especial porque fue el plato estrella que se ofreció al Restaurante La Torreta en la primera edición del certamen, y ahora la vuelve a presentar acompañada de una copa de cava por 4,90 €.

Comer a ritmo de jazz

El Gremio de Carniceros y Cansaladers-Xacurters de Terrassa y comarca y el Gremio Empresarial de Hostelería de Terrassa son los encargados que la Memphis Slim se pueda encontrar en las tiendas y restaurantes mientras dure el Festival de Jazz. Pero la morcilla con chocolate y whisky no es la única comida especial con motivo del Festival. Durante estos días se celebra también la 2en Ruta Gastronómica Menjazz, donde, en paralelo al Festival, los restaurantes y bares de Terrassa ofrecen menús, platos y tapas relacionadas con el mundo del jazz.
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