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Ven a probar embutidos!

El Ciclo Cocina 1714 habla hoy de los embutidos y las conservas, de cuando no teníamos nevera

Cocina 1714 embutidos

Cocina 1714 embutidos

Cómo se lo hacían, el 1714, para guardar la comida? Hoy tenemos neveras que nos facilitan mucho las cosas, pero en el siglo XVIII no había otro remedio que recurrir a las conservas y a los embutidos para garantizar la calidad de los alimentos.

El producto fresco se marchita, pero los catalanes de hace 300 años se las empescaven para poder consumir fruta, verdura, pescado y carne durante todo el año, incluso cuando no era temporada. De aquí nació el catálogo infinito de mermeladas, conservas, salaons y embutidos de Cataluña. Numerosos elaboradores mantienen el prestigio de estos productos nacidos de la necesidad y convertidos en gormanderies.

Para comprobarlo, el xarcuter olotí Jordi Vilarrasa nos dejará probar algunos de sus embutidos más singulares, hoy a las 19 h al espacio El 300 del Borne Centro Cultural, en Barcelona. Es una nueva sesión del Ciclo Cocina 1714, que, además, contará con la participación y las explicaciones de Francesc Murgadas.

No hace falta inscripción previa y, además de conocer como se trataban los alimentos en este periodo de nuestra historia, tendréis la oportunidad de degustar unos buenos embutidos. Os esperamos!

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