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'Verbenas de verano con mejillones y cava' a los mercados de Barcelona

Del 21 al 23 de junio se repartirán 1.200 kg de mejillón y 4.000 copas de cava recordando las tradicionales musclades de San Juan

'Verbenas de verano con mejillones y cava 2016' al Mercado del Muñeco

'Verbenas de verano con mejillones y cava 2016' al Mercado del Muñeco

Se acerca San Juan y, como cada año, viene acompañado de un montón de mejillones y cava. Desde el 2012 el Gremio de Mayoristas del Mercado Central del Pescado de Mercabarna (GMP) y el Gremio de Peixaters de Cataluña (GPC) organizan las 'verbenas de verano con mejillones y cava'. En esta sexta edición podréis disfrutar gratuitamente de los mejillones del Delta del Ebro a la marinera, que se encuentran en su mejor momento, acompañados de una copa de cava Segura Viudas. Este año las degustaciones populares estarán presentes a nuevo mercados de Barcelona, casi el doble que el año anterior. Una oportunidad para revivir las grandes cassolades de mejillones típicas de los pueblos costeros de Cataluña durante las verbenas de verano.

Nueve mercados

Así, pues, durante los días 21, 22 y 23 de junio se repartirán 1.200 kg de mejillones y 4.000 copas de cava a los mercados de la Ciutat Condal. El pistoletazo de salida lo dará el Mercado del Muñeco el día 21. El día siguiente, se organizarán catas populares a los mercados del Hoyo, Huerta, Lesseps, Santo Martí y Sants. Finalmente, el día 23 las degustaciones llegarán al mercado de la Concepción, las Cortes y la Libertad. Un total de nuevo mercados barceloneses que acogerán esta iniciativa que busca recuperar la tradición de las musclades de verano a las verbenas. Los alumnos de sala del Campus de Turismo, Hosteleria y Gastronomía (CETT-UB) servirán los mejillones y el cava a los asistentes de esta fiesta gastronómica.

Todos estos mercados municipales, excepto el del Muñeco, forman parte de los Mercados Verdes, que potencian los productos de proximidad y ecológicos. De hecho, el mejillón proviene de la Federación de Productores de Marisco del Delta del Ebro (Fepromodel), que vela porque el marisco se produzca en zonas certificadas como Reserva de la Biosfera. La propuesta es toda una oda a la cocina marinera mediterránea y quiere promocionar el consumo de este marisco, un producto saludable, local y de temporada. Quién lo desee puede adquirir un recetario de mejillones que el CETT-UB y los peixaters/se de los mercados han preparado para la ocasión.

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