Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Vivís un fin de semana en labrador!

Del 3 al 5 de junio vuelve 'Bienvenidos a Labrador'

Bienvenidos a Pagè

Bienvenidos a Pagè Enrique Marco

Queréis vivir un fin de semana único en labrador? Los días 3, 4 y 5 de junio, 230 labradores, agricultores, ganaderos y pescadores de todo Cataluña organizarán visitas gratuitas a sus explotaciones durante las jornadas Bienvenidos a Labrador, que este año celebran la segunda edición. Más de 250 alojamientos ofrecerán paquetes especiales, y unos 170 restaurantes servirán el menú Bienvenidos a Labrador, con productos de temporada y de proximidad, porque todo el mundo pueda disfrutar de una escapada memorable.

El objetivo está claro: invitar la ciudadanía a conocer y probar los productos cultivados, criados y pescados en casa nuestra en bodegas, molinos de aceite, huertas, cervecerías, formatgeries, granjas de terneros, conejos o gallinas, etc. Toda una experiencia que coincide con un fin de semana largo, en algunas ciudades, puesto que el lunes 5 de junio se celebra la segunda Pascua. La actividad más esperada son las visitas guiadas gratuitas a las explotaciones, de una duración de entre 30 y 60 minutos.

Más de 500 opciones

A las 230 explotaciones agroalimentarias y las 140 actividades del Bienvenidos a Labrador de este año, se suman más de 250 alojamientos que han preparado ofertas especiales y 170 restaurantes que ofrecerán el menú Bienvenidos a Labrador para disfrutar del fin de semana con la familia. A través del web www.benvingutsapages.cat se puede consultar la información, horarios, localización y coordenadas de todas las casas de labrador que ofrecerán visitas gratuitas.

Hay explotaciones en todo el territorio catalán y se podrán ver sectores tan diferentes como bodegas, molinos de aceite, cultivo de plantas aromáticas, huerta, fruta, cerveza artesanal, granjas de terneros, conejos o gallinas, familias dedicadas al pasto, apicultura, formatgeries, pescadores, etc.

Alojamientos y menú Bienvenidos a Labrador

El mismo web www.benvingutsapages.cat reúne todos los establecimientos turísticos y restaurantes que se han añadido a la iniciativa. En el caso de los alojamientos, en estos momentos ya se ha apuntado unos 200 establecimientos: hoteles gastronómicos, alojamientos de turismo familiar, alojamientos rurales categorizados con espigas, etc., desde donde los turistas podrán llegar fácilmente a varias explotaciones que participan al Bienvenidos. Cada uno de los alojamientos tendrá una oferta especial Bienvenidos a Labrador (incluye alguna actividad, cata de productos, obsequio, etc.).

En el caso de los restaurantes, que en estos momentos ya son unos 160, ofrecerán el menú Bienvenidos a Labrador que cada establecimiento adaptará según su ubicación y estilo de cocina, pero que tendrá como denominador común una gastronomía con productos de calidad, de proximidad y de temporada.

Actividades complementarias

Y además de visitar las casas de labrador, de alojarse en un entorno idílico y de comer los mejores productos, los visitantes podrán completar el fin de semana con las casi 160 actividades complementarias que ofrecen varias entidades y agrupaciones, que se han querido sumar al Bienvenidos a Labrador organizando actividades. La oferta, que triplica el número de actividades del año pasado, es muy variada e incluye, por ejemplo, visitar un centro de reproducción de tortugas, ferias gastronómicas, concurso de pesca, talleres de cocina, paseadas, observación de aves, festivales de música y gastronomía, ponencias, navegación a bordo de un laúd, cuentos al aire libre... Algunas de estas actividades son gratuitas, y otros tienen un coste asociado. Hay que consultarlas a www.benvingutsapages.cat .

Promociones especiales para los súpers

Todos los niños y jóvenes que sean del Club Super3 tendrán condiciones especiales el fin de semana del Bienvenidos a Labrador. Por un lado, tendrán un obsequio cuando visiten alguna de las explotaciones participantes, y, por otro lado, podrán participar de forma gratuita en cualquier actividad complementaria. Además, se pondrá en marcha un concurso especiales para los súpers en que los ganadores tendrán alojamiento, comidas y actividades gratuitas durante todo aquel fin de semana.

Sumamos fuerzas con la Semana Bio

Bienvenidos a Labrador es una iniciativa de la Generalitat, con la colaboración del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación -a través de Prodeca-, del Departamento de empresa y Conocimiento -a través de la Agencia Catalana de Turismo-, y de la Fundación Alícia.

Este año, la Semana Bio se incorpora al proyecto de Bienvenidos a Labrador y ambos acontecimientos se celebrarán de forma conjunta, de forma que Bienvenidos a Labrador dará el pistoletazo de salida de la Semana Bio, que tiene lugar del 3 al 9 de junio.

La Semana Bio por la alimentación ecológica es un acontecimiento organizado por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, pensado para agrupar actuaciones orientadas a promocionar y dar a conocer el sistema de producción ecológica y la alimentación ecológica, programadas por cualquier persona, entidad y, en general, agente promotor interesado en este objetivo, que se celebra a lo largo de una semana cada año.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: