Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Vuelve el concurso de recetas para bloguers del Día COCINA

Enviáis a redaccio@cuina.cat vuestro plato con longaniza

Durante la fiesta se asan dos piezas de cerdo

Durante la fiesta se asan dos piezas de cerdo

Ya es toda una tradición entre los bloguers gastronómicos, y, fieles a nuestra cita, abrimos la convocatoria para participar en el concurso de recetas para bloguers que COCINA organiza en el marco de Cerdo y Cerveza. Feria Gastronómica, de Manlleu, que tendrá lugar el 23 de septiembre. Para participar en el concurso, sólo hace falta que nos hacéis llegar una receta que tenga la longaniza como ingrediente (hablamos de longaniza como se entiende a la IGP Longaniza de Vic, el área que comprende Préstamo; en otras zonas se denomina 'longaniza seca', 'xolís', etc.). Podéis hacer platos de toda la vida, muy originales y saludables. El concurso ya es abierto y el plazo para participar se acaba el 15 de septiembre. Nos podéis enviar vuestras recetas a redaccio@cuina.cat.

El equipo del COCINA elegiremos las recetes finalistas y, entre estas, un jurado cualificado escogerá las tres ganadoras, una por cada categoría: cocina creativa, cocina tradicional y cocina saludable. Los finalistas estarán invitados a pasar el día a Préstamo con actividades exclusivas para ellos, que incluyen una visita guiada en la granja Las Balsas y una comida al restaurante Sambucus. Por la tarde, durante los actos de Cerdo y Cerveza. Fiesta Gastronómica, que se celebrarán en la plaza Fray Bernadí (la plaza grande de Manlleu), se darán a conocer los tres ganadores y se hará la entrega de premios.

El premio de la categoría 'Receta creativa/original' consiste en una comida para dos personas a La Cerda, en Barcelona.

El premio a la categoría 'Receta de estilo tradicional' es uno un lote de longaniza cedido por Casa Sendra.

El premio de la categoría 'Receta saludable' es un lote de cervezas artesanas.

Día gastronómico en Manlleu

Si sois más de comer que de cocinar, el Día COCINA también os espera. La fiesta Cerdo y Cerveza. Feria Gastronómica de Préstamo es uno no parar de actividades alrededor de uno de los productos más ligados en Osona y de una bebida que, últimamente, está de moda. Podréis conocer embutidos y cervezas selectas gracias a la feria de artesanos, donde se podrán hacer catas, maridajes y aprender consejos de cocina. Además, habrá un mercado de productos de proximidad y una matanza del cerdo, una tradición actualmente muy restringida. Durante la fiesta se asarán dos piezas y a media tarde se podrá probar la carne.

Como novedad, este año el Día COCINA será el marco en que tendrá lugar el Primer Concurso de Longaniza Tradicional de Cataluña para escoger cuál es la mejor del país.

Finalistas

Ya tenemos los finalistas del Concurso de Recetas para Bloguers del día COCINA. Los bloguers finalistas son:

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: