‘The Authentic Italian Table’ es una iniciativa de la Cámara de Comercio italiana de Barcelona cuya finalidad es acercar la tradición del recetario regional italiano a los amantes de la gastronomía de Italia desde un enfoque de autenticidad, origen y pedagogía. En esta cuarta edición la gastronomía sigue siendo la auténtica protagonista, dando visibilidad también a otras manifestaciones culturales made in Italy como la música o el teatro.
En la ubicación, en la Terminal Grimaldi, hay otro guiño a lo italiano: un entorno que el día 11 de junio estará preparado para disfrutar de las actuaciones repartidas a lo largo de espacio, así como con carpas y zonas de degustación en mesas y sillas cubiertas para disfrutar de la variada oferta de restauración, cuyos platos oscilan entre los 4 y los 6€.
La gastronomía está representada por 12 restauradores que ofrecerán recetas regionales, platos inéditos en la ciudad y una muestra de las tendencias de la comida popular italiana, todo ello en un divertido formato street food. No faltará la pasta, la pizza, los fritos, las piadinas y mucho menos los helados artesanales ni los dulces típicos. En un solo día, el visitante podrá disfrutar de hasta 25 platos salados y dulces que representan los sabores auténticos de prácticamente todas las 20 regiones que conforman Italia.
Los participantes en el street food son: Le Cucine Mandarosso, Bella Italia, Can Sardi, Menudo Ba-bar, Contracorrent, Zaza Cuina i Vi, Fastuc, Radici, La Porchetta, Al Grano, Garda Gastronomía, DelaCrem y La Pasticceria di Gracia.
Así mismo, estarán a disposición de los visitantes diversos talleres para aprender a elaborar y disfrutar los productos italianos más icónicos de su cocina: Davide Spada de Pasta Spada desvelará los trucos prácticos de elaboración de la pasta fresca, Bella Italia enseñará cómo preparar deliciosas pizzas caseras y Galù explicará cómo se preparan las siempre suculentas salsas italianas más conocidas.