11 de junio - The Authentic Italian Table en Barcelona

Los talleres son uno de los puntos fuertes de la jornada

Los talleres son uno de los puntos fuertes de la jornada

‘The Authentic Italian Table’ es una iniciativa de la Cámara de Comercio italiana de Barcelona cuya finalidad es acercar la tradición del recetario regional italiano a los amantes de la gastronomía de Italia desde un enfoque de autenticidad, origen y pedagogía. En esta cuarta edición la gastronomía sigue siendo la auténtica protagonista, dando visibilidad también a otras manifestaciones culturales made in Italy como la música o el teatro.

En la ubicación, en la Terminal Grimaldi, hay otro guiño a lo italiano: un entorno que el día 11 de junio estará preparado para disfrutar de las actuaciones repartidas a lo largo de espacio, así como con carpas y zonas de degustación en mesas y sillas cubiertas para disfrutar de la variada oferta de restauración, cuyos platos oscilan entre los 4 y los 6€.

La gastronomía está representada por 12 restauradores que ofrecerán recetas regionales, platos inéditos en la ciudad y una muestra de las tendencias de la comida popular italiana, todo ello en un divertido formato street food. No faltará la pasta, la pizza, los fritos, las piadinas y mucho menos los helados artesanales ni los dulces típicos. En un solo día, el visitante podrá disfrutar de hasta 25 platos salados y dulces que representan los sabores auténticos de prácticamente todas las 20 regiones que conforman Italia.

Los participantes en el street food son: Le Cucine Mandarosso, Bella Italia, Can Sardi, Menudo Ba-bar, Contracorrent, Zaza Cuina i Vi, Fastuc, Radici, La Porchetta, Al Grano, Garda Gastronomía, DelaCrem y La Pasticceria di Gracia.

Así mismo, estarán a disposición de los visitantes diversos talleres para aprender a elaborar y disfrutar los productos italianos más icónicos de su cocina: Davide Spada de Pasta Spada desvelará los trucos prácticos de elaboración de la pasta fresca, Bella Italia enseñará cómo preparar deliciosas pizzas caseras y Galù explicará cómo se preparan las siempre suculentas salsas italianas más conocidas. 

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