Del 14 al 24 de octubre - Passeig de Gourmets en Barcelona

Una ruta de platillos, menús de degustación, cenas a 4 manos y experiencias gurmet a precios populares y para todos los públicos

Passeig de Gourmets

Passeig de Gourmets Mahala Nuuk

El festival Passeig de Gourmets, impulsado por la Associació del Passeig de Gràcia, vuelve del 14 al 24 de octubre a Barcelona para que los amantes de la gastronomía puedan descubrir las tendencias culinarias del paseo a precios especiales durante diez días. El Passeig de Gracia, el eje con más estrellas Michelin de España, reúne de nuevo a sus chefs para encender los fogones y celebrar una edición donde brille la oferta culinaria de la zona. Martín Berasategui, Carme Ruscalleda o Nandu Jubany son algunos de los chefs de esta edición que destaca por las ganas y la ilusión de volver a disfrutar en los restaurantes.

Las actividades previstas:

  • La Ruta de Platets por 7 € ofrece diferentes propuestas con cerveza Estrella Damm o cava Juvé & Camps, incluidos. El platet, que no tapa, es una media ración más abundando que de costumbre y que permite al comensal disfrutar todos los sabores en varios mordiscos.
  • Los Menús de Degustación por 50 € ofrecen una experiencia más amplia para disfrutar en la mesa, incluyendo cerveza Estrella Damm. Como novedad este año, por 15 € más, se podrá realizar el mismo menú con una propuesta de maridaje exclusiva firmada por la DO Cava. Una propuesta que pone en valor el ritual de un menú de degustación de principio a fin con una selección de cavas que destacan e intensifican las creaciones de los chefs, demostrando su gran versatilidad a la tabla.
  • Las Nits a 4 mans también vuelven. Se trata de celebraciones exclusivas donde los chefs del Passeig de Gràcia inviten a otros amigos chefs a cocinar juntos en una noche única. Esta es la actividad más especial puesto que solo sucede durante una noche concreta.

Talleres, clases y charlas

Por su parte, las Experiencias Gourmet sueño las actividades gratuitas o de pago que ofrecen los establecimientos para divulgar la gastronomía desde un punto de vista cultural. Se trata de clases, charlas, talleres y concursos que abren las puertas de los restaurantes para conocerlos desde dentro. Entre las actividades destacan los talleres de cocteleria, concursos estilo Masterchef, entre otros.

Todas las actividades, horarios, direcciones y propuestas se podrán consultar a partir del 1 de octubre a www.passeigdegourmets.com.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: