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26/07/2021El verano es la época del año en la que el marisco adquiere protagonismo. Nunca falta en las sartenes y está presente en muchos platos marineros característicos de la cocina mediterránea. Los productos locales son una buena opción para disfrutar de todo el sabor del mar. En el momento de escoger el marisco, hay que tener en cuenta una serie de indicaciones para escoger el mejor producto. Desde el CUINA os queremos dar unos consejos para que optéis por marisco de calidad. ¡Buen provecho!
Plato de marisco Thinkstock
Plato de almejas Thinkstock
Mejillones Thinkstock
Gambas Thinkstock
Fijaos en el aspecto de este marisco antes de comprarlo, puesto que os puede dar señales sobre su estado y calidad. Tenéis que observar atentamente su cabeza, que debe tener el mínimo color, y el cuerpo, que no tendría que presentar manchas. En cuanto a la carne, posee una textura firme. Como ya hemos dicho, el marisco fresco tiene un sabor mucho más bueno, a pesar de que también se puede consumir congelado.
Langosta Thinkstock
Este marisco es quizás el más codiciado y uno de los productos marinos más exquisitos. En el momento de escogerla, tened en cuenta que sea fresca. Por otro lado, el tamaño también es un factor que influye en su sabor. Las que tienen un tamaño medio tienen un sabor más agradecido y mejor textura. Otro aspecto que indica el estado de la langosta son las antenas. Cuanto más largas, mejor. Finalmente, podéis optar por langostas con el caparazón duro, que tendrán más carne y cuya textura será más firme. O, por otro lado, podéis escoger la langosta que cuente con un caparazón más blando. Contiene menos carne, pero posee un sabor más dulce.
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